12:2217.05.12

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Как пояснил начальник управления законопроектной деятельности регионального министерства юстиции Владислав Попов, изменения, в частности, внесены в законы «О Дорожном фонде Мурманской области» и «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области».
«Законопроект, вносящий изменения в закон о Дорожном фонде, уточняет цели формирования Дорожного фонда, а также дополняет перечень источников его формирования. В частности предлагается предусмотреть использование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. В числе источников формирования Дорожного фонда планируется предусмотреть поступления от уплаты неустоек, а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с исполнением условий государственного контракта и иных договоров, финансируемых за счет средств Дорожного фонда», - сообщил он.
Изменения в закон «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области» внесены в целях приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. По словам Владислава Попова, в нем уточняются полномочия органов местного самоуправления, направленные на оказание медицинской помощи гражданам, больным туберкулезом, и предупреждение распространения этого заболевания, финансирование противотуберкулезной помощи.
Также начальник управления законопроектной деятельности сообщил, что процедуру первого чтения прошли законопроекты, вносящие изменения в законы области «О местном референдуме» и «Об областном референдуме». Они разработаны в связи с необходимостью приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством, в том числе предусматривают дополнительные гарантии при голосовании для участников референдума, являющихся инвалидами по зрению.
Принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О патронате». Он расширяет категорию лиц, в отношении которых может быть установлен постинтернатный патронат, и включает в нее всех лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. «Внесенные изменения предоставят возможность оказания поддержки отдельным подопечным, воспитывавшимся в приемных и опекунских семьях, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что осуществлять организацию постинтернатного патроната над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут учреждения социального обслуживания населения области», - пояснил Владислав Попов.
Также принят законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств и о внесении изменения в Закон Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области». По словам В.Попова, принятый в первом чтении законопроект, в частности, устанавливает порядок хранения на специализированной стоянке задержанных транспортных средств, предусматривая их круглосуточный прием и учет. В нем предлагается установить, что срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку.
Всего на заседании областной думы депутаты приняли в окончательной редакции 14 законов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02На Кольском полуострове ожидается до -6° и снег

18:43Хитрый житель Апатитов украл из магазина колбасу и сыр на 16 тысяч

17:25При оформлении кредита житель Полярного перевёл деньги мошенникам

16:25В мурманскую филармонию приглашают на концерт саксофониста и органистки из Москвы

15:17В Мурманске на Кольском столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие

14:41В Кандалакше спасатели вытащили из кювета застрявшую в деревьях иномарку

13:32В честь 47-летия ансамбль танца «Сполохи» даст концерт в Росляково

12:20Шестилетний мальчик выпал из окна четвёртого этажа в Мончегорске

11:06В Мурманске пройдет выставка бездомных собак «Хочу домой!»

10:28Зрители театра кукол Мурманска споют на английском языке

09:02Синоптики обещают в Заполярье снег и до -7°, в Никеле - сильный ветер

17:48В Северном бассейне выловили почти 375 тысяч тонн трески

16:16В мурманской филармонии состоится концерт «Все будет завтра»

15:23В Мурманске присягу приняли кадеты-десятиклассники

14:18Семью из Мончегорска наградили за поимку скрывающегося с места ДТП водителя

13:38В квартире Кировска огонь уничтожил бойлер и стиральную машину

12:21В Мурманске среди старшеклассниц выберут «Юность Заполярья»

11:11Стартует первый в Мурманской области конкурс «КвантоАрктика»

10:24В столице Заполярья пройдет Чемпионат области по хоккею

09:36Открывается арктический фестиваль «Добрый лед: от Заполярья до Амура - игры приграничья»

08:04В Мурманской области ожидается до -7° и снег

21:19Мошенники из Челябинска нажились на 71-летней пенсионерке из Кандалакши

20:17В аэропорту Мурманска поздравили юбилейного 800-тысячного пассажира

19:33Северянин украл из квартиры собутыльника золотую «ювелирку» на 85 тысяч

Все новости