12:2217.05.12

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Как пояснил начальник управления законопроектной деятельности регионального министерства юстиции Владислав Попов, изменения, в частности, внесены в законы «О Дорожном фонде Мурманской области» и «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области».
«Законопроект, вносящий изменения в закон о Дорожном фонде, уточняет цели формирования Дорожного фонда, а также дополняет перечень источников его формирования. В частности предлагается предусмотреть использование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. В числе источников формирования Дорожного фонда планируется предусмотреть поступления от уплаты неустоек, а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с исполнением условий государственного контракта и иных договоров, финансируемых за счет средств Дорожного фонда», - сообщил он.
Изменения в закон «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области» внесены в целях приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. По словам Владислава Попова, в нем уточняются полномочия органов местного самоуправления, направленные на оказание медицинской помощи гражданам, больным туберкулезом, и предупреждение распространения этого заболевания, финансирование противотуберкулезной помощи.
Также начальник управления законопроектной деятельности сообщил, что процедуру первого чтения прошли законопроекты, вносящие изменения в законы области «О местном референдуме» и «Об областном референдуме». Они разработаны в связи с необходимостью приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством, в том числе предусматривают дополнительные гарантии при голосовании для участников референдума, являющихся инвалидами по зрению.
Принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О патронате». Он расширяет категорию лиц, в отношении которых может быть установлен постинтернатный патронат, и включает в нее всех лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. «Внесенные изменения предоставят возможность оказания поддержки отдельным подопечным, воспитывавшимся в приемных и опекунских семьях, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что осуществлять организацию постинтернатного патроната над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут учреждения социального обслуживания населения области», - пояснил Владислав Попов.
Также принят законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств и о внесении изменения в Закон Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области». По словам В.Попова, принятый в первом чтении законопроект, в частности, устанавливает порядок хранения на специализированной стоянке задержанных транспортных средств, предусматривая их круглосуточный прием и учет. В нем предлагается установить, что срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку.
Всего на заседании областной думы депутаты приняли в окончательной редакции 14 законов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости