12:2217.05.12

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Как пояснил начальник управления законопроектной деятельности регионального министерства юстиции Владислав Попов, изменения, в частности, внесены в законы «О Дорожном фонде Мурманской области» и «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области».
«Законопроект, вносящий изменения в закон о Дорожном фонде, уточняет цели формирования Дорожного фонда, а также дополняет перечень источников его формирования. В частности предлагается предусмотреть использование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. В числе источников формирования Дорожного фонда планируется предусмотреть поступления от уплаты неустоек, а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с исполнением условий государственного контракта и иных договоров, финансируемых за счет средств Дорожного фонда», - сообщил он.
Изменения в закон «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области» внесены в целях приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. По словам Владислава Попова, в нем уточняются полномочия органов местного самоуправления, направленные на оказание медицинской помощи гражданам, больным туберкулезом, и предупреждение распространения этого заболевания, финансирование противотуберкулезной помощи.
Также начальник управления законопроектной деятельности сообщил, что процедуру первого чтения прошли законопроекты, вносящие изменения в законы области «О местном референдуме» и «Об областном референдуме». Они разработаны в связи с необходимостью приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством, в том числе предусматривают дополнительные гарантии при голосовании для участников референдума, являющихся инвалидами по зрению.
Принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О патронате». Он расширяет категорию лиц, в отношении которых может быть установлен постинтернатный патронат, и включает в нее всех лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. «Внесенные изменения предоставят возможность оказания поддержки отдельным подопечным, воспитывавшимся в приемных и опекунских семьях, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что осуществлять организацию постинтернатного патроната над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут учреждения социального обслуживания населения области», - пояснил Владислав Попов.
Также принят законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств и о внесении изменения в Закон Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области». По словам В.Попова, принятый в первом чтении законопроект, в частности, устанавливает порядок хранения на специализированной стоянке задержанных транспортных средств, предусматривая их круглосуточный прием и учет. В нем предлагается установить, что срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку.
Всего на заседании областной думы депутаты приняли в окончательной редакции 14 законов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

11:45В Апатитах больше половины машин «скорой помощи» на ремонте

11:17Стали известны подробности инцидента с зажатой в дверях троллейбуса мурманчанкой

11:00На кладбище Мурманска бездомные жгли кресты

10:43Возле мурманского ж/д вокзала столкнулись две иномарки

10:29На уходившего от полицейской погони автоугонщика в Мурманске завели дело

10:17«Электротранспорт»: Кондуктор не требовала деньги у школьника, а провела беседу

10:02В Мурманске по отпечаткам разыскивают разгромивших книжный магазин хулиганов

09:44В Алакуртти ликвидировали возгорание в магазине

Все новости