12:2217.05.12

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Как пояснил начальник управления законопроектной деятельности регионального министерства юстиции Владислав Попов, изменения, в частности, внесены в законы «О Дорожном фонде Мурманской области» и «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области».
«Законопроект, вносящий изменения в закон о Дорожном фонде, уточняет цели формирования Дорожного фонда, а также дополняет перечень источников его формирования. В частности предлагается предусмотреть использование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. В числе источников формирования Дорожного фонда планируется предусмотреть поступления от уплаты неустоек, а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с исполнением условий государственного контракта и иных договоров, финансируемых за счет средств Дорожного фонда», - сообщил он.
Изменения в закон «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области» внесены в целях приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. По словам Владислава Попова, в нем уточняются полномочия органов местного самоуправления, направленные на оказание медицинской помощи гражданам, больным туберкулезом, и предупреждение распространения этого заболевания, финансирование противотуберкулезной помощи.
Также начальник управления законопроектной деятельности сообщил, что процедуру первого чтения прошли законопроекты, вносящие изменения в законы области «О местном референдуме» и «Об областном референдуме». Они разработаны в связи с необходимостью приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством, в том числе предусматривают дополнительные гарантии при голосовании для участников референдума, являющихся инвалидами по зрению.
Принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О патронате». Он расширяет категорию лиц, в отношении которых может быть установлен постинтернатный патронат, и включает в нее всех лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. «Внесенные изменения предоставят возможность оказания поддержки отдельным подопечным, воспитывавшимся в приемных и опекунских семьях, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что осуществлять организацию постинтернатного патроната над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут учреждения социального обслуживания населения области», - пояснил Владислав Попов.
Также принят законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств и о внесении изменения в Закон Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области». По словам В.Попова, принятый в первом чтении законопроект, в частности, устанавливает порядок хранения на специализированной стоянке задержанных транспортных средств, предусматривая их круглосуточный прием и учет. В нем предлагается установить, что срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку.
Всего на заседании областной думы депутаты приняли в окончательной редакции 14 законов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:2829 апреля в центре Мурманска перекроют движение

19:15В майские праздники на границе и в аэропорту «Мурманск» будут работать приставы

18:20Ремонт в детской мурманской библиотеке закончат ко Дню города

17:44Житель Мурманска угрожал зарезать 64-летнюю мать

16:46В Мурманской области ожидается потепление до +8°

16:28Мурманск празднует «День призывника»

16:12Пограничники поймали мурманчан с 400 кг краба

16:04Москвичей перепугали воздушной тревогой в метро

16:00Украина похвасталась Крымом в рекламе Евровидения

15:43Водитель такси в Мурманске украл забытый пассажиром телефон

15:20В Мурманской области появится новый природный парк «Кораблекк»

15:00Мурманчанин избил собутыльника бейсбольной битой

14:513,5 года за ловлю покемонов в храме может получить блогер

14:43Жители Мурманска не заинтересованы в муниципальных парковках

14:28Сегодня над дорогой Кировск- Кукисвумчорр спустят лавины

14:11«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с 1 Мая и информирует о режиме работы

14:07В мурманской школе 57 прошел урок электробезопасности

13:53В Апатитах чипировали двух медвежат и пони

13:3721-летний северянин украл из магазина бутылку Hennessy

13:36Россияне оказались трудоголиками

13:21На обеспечение безопасности дорожного движения в Мурманской области выделят 1,2 млрд

13:06В Териберке представят проект мобильной библиотеки «Новая глава»

12:52Родственник украл у пенсионера из Мурманска ордена, медали и ружьё

12:37В Мурманске на Зелёной улице полыхает «деревяшка»

Все новости