12:2217.05.12

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Внесены изменения в некоторые законы Мурманской области

Как пояснил начальник управления законопроектной деятельности регионального министерства юстиции Владислав Попов, изменения, в частности, внесены в законы «О Дорожном фонде Мурманской области» и «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области».
«Законопроект, вносящий изменения в закон о Дорожном фонде, уточняет цели формирования Дорожного фонда, а также дополняет перечень источников его формирования. В частности предлагается предусмотреть использование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. В числе источников формирования Дорожного фонда планируется предусмотреть поступления от уплаты неустоек, а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с исполнением условий государственного контракта и иных договоров, финансируемых за счет средств Дорожного фонда», - сообщил он.
Изменения в закон «Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области» внесены в целях приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. По словам Владислава Попова, в нем уточняются полномочия органов местного самоуправления, направленные на оказание медицинской помощи гражданам, больным туберкулезом, и предупреждение распространения этого заболевания, финансирование противотуберкулезной помощи.
Также начальник управления законопроектной деятельности сообщил, что процедуру первого чтения прошли законопроекты, вносящие изменения в законы области «О местном референдуме» и «Об областном референдуме». Они разработаны в связи с необходимостью приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством, в том числе предусматривают дополнительные гарантии при голосовании для участников референдума, являющихся инвалидами по зрению.
Принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О патронате». Он расширяет категорию лиц, в отношении которых может быть установлен постинтернатный патронат, и включает в нее всех лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. «Внесенные изменения предоставят возможность оказания поддержки отдельным подопечным, воспитывавшимся в приемных и опекунских семьях, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что осуществлять организацию постинтернатного патроната над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут учреждения социального обслуживания населения области», - пояснил Владислав Попов.
Также принят законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств и о внесении изменения в Закон Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области». По словам В.Попова, принятый в первом чтении законопроект, в частности, устанавливает порядок хранения на специализированной стоянке задержанных транспортных средств, предусматривая их круглосуточный прием и учет. В нем предлагается установить, что срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку.
Всего на заседании областной думы депутаты приняли в окончательной редакции 14 законов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

Все новости