12:3917.05.12

В Северо-Западном регионе на оптовом рынке рыбопродукции сократился спрос, и снизились оптовые цены на мойву, камбалу и зубатку

В Северо-Западном регионе на оптовом рынке рыбопродукции сократился спрос, и снизились оптовые цены на мойву, камбалу и зубатку

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал сведения об оценке индекса потребительских цен с 6 по 14 мая 2012 года. За этот период индекс потребительских цен составил 100,1%, с начала месяца - 100,2%, с начала года - 102,0%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за прошедший период с начала мая на фоне снижения и стабилизации потребительских цен на рыбу, продолжали расти потребительские цены на куры, свинину, баранину.
За период с 6 по 14 мая индекс потребительских цен, по оценке Росстата, на рыбу составил 100,0%, с начала месяца - 99,7%, с начала года - 101,1%. В целом, с начало года по 14 мая этого года в рейтинге по темпам роста цен среди основных продуктов питания у рыбы - 7 место.
На оптовом рыбном рынке продолжается сезонное снижение оптовых цен и продаж. Аналитик отмечает, что на этот процесс повлияли затоваривание у оптовиков, производителей и ритейла товарных запасов по некоторым основным позициям рыбы и морепродуктов, начало дачного сезона и отпусков (шашлыки из мяса и курицы, и т.п.), проблемы с логистикой и транспортировкой.
За прошедшую неделю на Дальнем Востоке увеличился спрос на дальневосточную рыбу (палтус, камбалу, терпуг, сельдь). В тоже время, сократился спрос и наметился тренд на дальнейшее снижение оптовых цен на другие виды рыб (лососевые виды рыб, треску, макруруса, кальмар, лемонему). В Северо-Западном регионе на оптовом рынке сократился спрос, и снизились оптовые цены на мойву, камбалу и зубатку. Стабилизировались оптовые цены на треску, пикшу, путассу и сайду. Ощущается незначительный дефицит на атлантическую сельдь и скумбрию.
В Центральном регионе из-за стабилизации и роста оптовых цен, а также затоваривания рынка зафиксировано снижение продаж охлажденной норвежской семги и мороженой форели, филе китайской тилапии и вьетнамского пангасиуса. В тоже время, отмечаются стабильные оптовые продажи, и наметился тренд на снижение оптовых цен на лососевые виды рыб.

Поделиться: