Как мы уже сообщали, сегодня в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским.
Комментируя итоги встречи, Владимир Стржалковский подробно рассказал о возможных путях совершенствования транспортно-логистической схемы Мурманска.
- Нам надо исправить ситуацию в той части морского порта Мурманск, - сказал Владимир Стржалковский (подробности на видео), - которая касается непосредственно нашей компании, установить более эффективные транспортно-логистические потоки: построить, в частности, железнодорожные подъезды для загрузки наших судов, которые являются лучшими ледокольными судами Европы.
Недавно мы купили вторую авиационную компанию, которая базируется в Архангельске. Перевозки из Архангельска по сравнению с Мурманском являются менее эффективными по ряду причин: по географии и перспективе полётов. Безусловно, мы заинтересованы и в улучшении инфраструктуры аэропорта Мурманска.
Владимир Стржалковсий отметил то, что ГМК в настоящее время участвует в конкурсе на разработку месторождения никеля в Воронежской области. По словам Владимира  Игоревича, воронежская руда в 2 раза богаче той, что перерабатывается сейчас на Кольском полуострове. В ней меньше вредных примесей. Победа «Норильского никеля» в конкурсе на разработку данного месторождения будет способствовать ускоренному экономическому развитию Мурманской и Воронежской областей.

Поделиться: