Мурманская область остается в числе лидеров по минимальной продовольственной инфляции. Об этом заместитель губернатора Павел Богушевич (подробности на видео) заявил журналистам сегодня, 17 мая, перед началом очередного заседания региональной комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области.
- В Мурманской области продовольственная инфляция составила 1,7% за прошедшие четыре месяца, что ниже, чем в целом в Российской Федерации и это же один из самых низких показателей в СЗФО, - подчеркнул Павел Богушевич.
Вице-губернатор отметил также, что за прошедший месяц, как и предполагалось, цены упали на яйцо, что связано с послепасхальным периодом, а также на растительное масло и гречку. Стабильной остается стоимость молока, хлеба, муки. В течение месяца наметился рост на плодоовощную продукцию, что связано с появлением на прилавках магазинов молодой картошки и молодой капусты.
- В ближайшее время каких-то резких колебаний цен на продовольственном рынке региона мы не ожидаем, никаких оснований для этого нет, - подчеркнул Павел Богушевич.

Поделиться: