09:1718.05.12

«Целью по индексу ММВБ является минимум 2011 года - 1240 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Целью по индексу ММВБ является минимум 2011 года - 1240 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке «медведи» вновь окажутся в большинстве: падение фьючерса на S&P500 до психологической отметки 1300 пунктов резко негативно скажется на отечественных индексах. Индекс ММВБ накануне уже перешагнул круглую отметку 1300 пунктов, в связи с чем целью станет минимум 2011 года, который располагается вблизи отметки 1240 пунктов. При ухудшении внешнего фона рублевый индикатор может устремиться к следующей важной поддержке 1200 пунктов. Пока фьючерс на индекс S&P500 удерживает 1300 пунктов, возможен спекулятивный отскок вверх, но при пробитии данного уровня потенциал для падения лишь увеличится и целью станет отметка 1250 пунктов.
На американском рынке индексы завершили день в отрицательной зоне: индикаторы потеряли более процента и ушли к важным поддержкам. На фондовый рынок негативно повлияли новости по греческой проблеме: МВФ решил не продолжать свою работу по отслеживанию выполнения договоренностей Грецией до парламентских выборов. Также оптимизма не добавили и рейтинговые новости: вслед за итальянскими банками Moody`s пересмотрело рейтинги испанских банков. Причем рейтинги двух крупнейших банков Испании были пересмотрены в сторону понижения сразу на 3 ступени. После закрытия торгов на европейских рынках агентствоFitch объявило о понижении рейтинга Греции с «В-» до «ССС». Обеспокоенность рейтингового агентства вызывает высокая поддержка у населения партии СИРИЗА, выступающей против соблюдения «драконовских» договоренностей с ЕС и МВФ.
Сегодня на протяжении сессии важной статистики оглашаться не будет, так сессия может проходить при отсутствии новостных сигналов. Важной для российского рынка станет реакция европейских площадок на рейтинговые известия, в целом они были ожидаемы и сюрпризом не являются, но тем не менее не стоит забывать о их негативном характере. Участникам рынка, склонным к спекуляциям, стоит дождаться сигналов из США и Европы. С учетом близости важных уровней на американском рынке не исключено формирование технического отскока, открывать короткие позиции стоит лишь при пробитии фьючерсом на индекс S&P500 отметки 1300 пунктов.
Обратить внимание стоит на акции «Сургутнефтегаза», по которым реестр под получение дивидендов уже закрыт, но совет директоров даст рекомендации по размеру дивидендов только сегодня.
Также интересны могут быть акции машиностроительного сектора: отчетность огласит «АВТОВАЗ», а «КАМАЗ» закроет реестр под участие в годовом собрании акционеров, которое пройдет 29 июня.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: