10:3718.05.12

После рокировки с тандемом работать тяжело: Прохоров, Кириенко и Кузьминов отказались войти в новое правительство

После рокировки с тандемом работать тяжело: Прохоров, Кириенко и Кузьминов отказались войти в новое правительство

Переговоры по составу нового правительства шли долго и трудно, несколько значимых фигур отказались войти в кабинет премьера Дмитрия Медведева.
«Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй - по отраслям промышленности», - сообщают  «Ведомости», ссылаясь на собственную информацию.
Кириенко, по данным источника газеты, объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить.
Причину отказа Прохорова изданию выяснить не удалось. Он не занят партстроительством, у него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, заявил чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера».
Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщили газета два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. По словам источников, она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, не пошла Набиуллина и на пост социального вице-премьера.
На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый.
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «Открытом правительстве», но стать министром образования отказался, сообщили изданию два федеральных чиновника, сообщают «Ведомости».

 

 

Поделиться: