11:4918.05.12

Депутаты обратили внимание на важность подготовительной работы по реализации проектов строительства спортивных объектов в Мурманской области

Депутаты обратили внимание на важность подготовительной работы по реализации проектов строительства спортивных объектов в Мурманской области

17 мая в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Ларисы Кругловой (фото). В нём приняли участие руководители ряда профильных министерств и комитетов Мурманской области, представители муниципальных образований.
Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» на 2012-2014 годы.
Как сообщает пресс-служба облдумы, Программа включает 13 объектов спортивной инфраструктуры. В частности, в текущем году планируется завершить реконструкцию здания Дома физкультуры в Мурманске, ледовой арены Ледового дворца спорта в областном центре, ввод физкультурно-оздоровительного комплекса в Мончегорске. Завершение работ по строительству и реконструкции спортивного комплекса «Долина Уюта» в Мурманске предполагается к 2014 году. Стоимость этого объекта будет равна 600 млн рублей, из них 50 млн - средства федерального бюджета, отмечалось на заседании.
Депутаты обратили внимание на важность подготовительной работы по реализации проектов строительства спортивных объектов на местах. О ходе этих работ присутствующих проинформировали представители муниципальных органов власти.
В ходе обсуждения участники заседания высказали обеспокоенность темпами и ходом реализации некоторых программных мероприятий. В частности, по мнению депутатов, неоправданно затянулось строительство крытого катка с искусственным льдом в г. Апатиты. Обращалось внимание и на проблемы строительства спортивных объектов, включенных в программу, в Мурманске.
Лариса Круглова отметила важность более активного взаимодействия всех уровней власти для эффективной работы в целях реализации программы. Жители области ждут скорейшего ввода этих спортивных объектов, подчеркнула она.

 

Поделиться: