13:1318.05.12

Зайди, подзарядись: в Калининграде установили трехметровую янтарную пирамиду

Зайди, подзарядись: в Калининграде установили трехметровую янтарную пирамиду

Необычную пирамиду из янтаря высотой более трех метров подарил жителям поселка Янтарный, что на берегу Балтийского моря, расположенный здесь же Калининградский янтарный комбинат - единственное в России предприятие по промышленной добыче и переработке этого ценного минерала.
Советник генерального директора по связям с общественностью ФГУП «Калининградский янтарный комбинат» Светлана Калинина рассказала, что «необычное сооружение в виде пирамиды с каркасом из дерева, облицованной снаружи и внутри «солнечным самоцветом» - дар жителям поселка и туристам в год 65-летия комбината.
»Мы решили, что у поселка и комбината, которые объединяют янтарь, должно быть свое «чудо света». Ну и, конечно, создано оно может быть только из нашего «солнечного» камня - этого одного из самых чудесных и удивительных творений Вселенной», - отметила Калинина.
Пирамиду площадью 25 кв.м, установили рядом со смотровой площадкой карьера по добыче янтаря. Именно с этой площадки начинаются все экскурсии для туристов, которые во множестве приезжают в поселок.
Каждый желающий может зайти внутрь сооружения, полюбоваться «золотым» свечением, разнообразием оттенков минерала. «А ещё - загадать желание, которое непременно сбудется. Подышав «янтарным» воздухом, - гармонизировать свое здоровье», - сказала советник гендиректора.
Специалисты-медики, психологи считают, что древняя окаменевшая смола благоприятно воздействует на психоэмоциональное состояние человека, восстанавливает его силы и возвращает к полноценной и гармоничной жизни, имеет много других полезных качеств. Те, кто ценит янтарь, верят не только в его целительные свойства, но и в способность «солнечного» камня нести людям счастье, радость и удачу.
Поэтому есть основания полагать, что пирамида будет пользоваться популярностью, станет одним из важных туристических объектов.
В Калининградской области, на ее приморском побережье, сосредоточено более 90 %. разведанных мировых запасов янтаря. Ежегодная его добыча составляет более 300 тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: