Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера проходила рабочая поездка генерального директора - председателя правления ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского в Мурманскую область и Норильский промышленный район.
А сегодня, 18 мая, в областном центре начались учения. Они проходили на арктическом контейнеровозе компании «Норникель» «Надежда» (подробности на видео).
Как можно было наблюдать во время почти часовых тренировок спасателей, они отрабатывали операции по спасению людей с тонущего сухогруза, хотя «Надежда» надёжно стояла около причала Мурманского транспортного филиала ГМК «Норильский никель».
Вероятно, по версии учений с суда необходимо было снять членов экипажа и передать какой-то груз. Для этого был задействован вертолёт К-32, который отрабатывал операции передачи груза на контейнеровозов, спуск и поднятие человека, роль которого исполнял манекен и спасатель. Как можно отметить, экипаж вертолёта и судна справились с задачами успешно: они действовали быстро и профессионально.
Экипаж вертолёта несколько раз отработал и операцию посадки на крышки судовых трюмов и взлёта. Всё это было сделано с ювелирной точностью.
По словам генерального директора-председателя правления ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского, которые он сказал в честь 5-летия МТФ: «Мурманский транспортный филиал играет ключевую роль в деятельности компании, являясь важной составной частью её транспортно-логистического блока».

C подробностями учений можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: