15:0718.05.12

Своего нет, так хоть в чужом поучаствуем: в Калининградском экономическом форуме принимают участие мурманские предприниматели

Своего нет, так хоть в чужом поучаствуем: в Калининградском экономическом форуме принимают участие мурманские предприниматели

Сегодня в курортном городе Зеленоградске стартовало одно из важнейших для экономики региона событий года - Калининградский экономический форум (КЭФ). В нем участвуют представители власти, бизнеса и общественности не только из столицы и эксклава, но и из Псковской области, Татарстана, Мурманской области, Санкт-Петербурга, Литвы, Польши, Германии и Финляндии.
В рамках шести секций федеральные, региональные и муниципальные эксперты обсудят вопросы, которые касаются развития предпринимательства в России и, в частности, Калининградской области.
Первая секция посвящена новым направлениям налоговой политики в развитии малого и среднего предпринимательства. Вторая - перспективам и новым возможностям присоединения России к ВТО. В третьей секции разговор пойдет об угрозах и вызовах, связанных с комплексным развитием территорий муниципальных образований. В четвертой - о реализации инновационного потенциала молодежи Калининградской области.
В рамках пятой секции эксперты обсудят продвижение внутреннего регионального турпродукта на российских и международных рынках на примере калининградского проекта «Янтарный путь». Участников 6-й секции ждут семинары и мастер-классы на тему «Коммерциализация инновационных технологий».
В этом году Калининградский экономический форум проходит в самом западном российском регионе в шестой раз. Организатором КЭФа традиционно выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и калининградское правительство.
«Главная цель наших форумов - не критика, а конструктивный диалог с властью, - отмечает председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ России» и руководитель Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Иванов. - У предпринимательства много проблем. Одна из них - отсутствие достаточной информации по мерам поддержки МСП. К тому же у большинства из наших бизнесменов отсутствует так называемая гражданская инициатива. В этом году на форуме мы обсудим именно эти проблемы», сообщает  www.rg.ru.

Поделиться: