16:3118.05.12

Белоруссия намерена создать несколько СП с Петербургом в продуктовой, фармацевтической и транспортной сферах

Белоруссия намерена создать несколько СП с Петербургом в продуктовой, фармацевтической и транспортной сферах

Власти Белоруссии заинтересованы в создании нескольких совместных предприятий (СП) с Санкт-Петербургом в продуктовой, фармацевтической и транспортной сферах. Об этом на заседании совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Он уточнил, что в первую очередь интересно создание вертикально интегрированных продуктовых компаний с рынком сбыта в Петербурге.
Кроме того, возможно создание совместных предприятий на фармацевтическом рынке. «Беларусь заинтересована в строительстве на своей территории фармацевтического завода с рынком сбыта в республике», - сообщил Михаил Мясникович, отметив, что объем импорта лекарственных средств в Белоруссию в год составляет 500 млн долларов.
Помимо этого, он обозначил обоюдный интерес в создании совместных предприятий, производящих пассажирский транспорт. Он отметил, что даже рассматривается возможность создания в Санкт-Петербурге СП по производству трамваев. Кроме того, он отметил взаимный интерес в строительной сфере и подчеркнул приоритетность научно-технического сотрудничества.
Товарооборот между Республикой Беларусь и Санкт-Петербургом в 2011г. составил 1 млрд 662 млн долларов К 2012 году этот объем планируется увеличить до 2 млрд долларов, сообщает spb.rbc.ru.

 

 

Поделиться: