11:5820.05.12

Российская экономика функционирует в комфортных условиях, но они могут ухудшиться из-за ситуации в мире, Дмитрий Медведев

Российская экономика функционирует в комфортных условиях, но они могут ухудшиться из-за  ситуации в мире, Дмитрий Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что сегодня российская экономика функционирует в комфортных условиях, и называет одной из своих приоритетных задач на посту главы правительства дальнейшее снижение инфляции. «Пока в целом общеэкономическая ситуация для нашей экономики вполне нормальная», - сказал Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8.
Как отметил премьер, «мы, естественно, должны будем следить за параметрами инфляции, чтобы сохранить на ближайшие годы тот положительный тренд, который образовался некоторое время назад». «Мы будем работать с наиболее низким уровнем инфляции за весь период существования российского государства», - сказал премьер-министр РФ.
Отвечая на вопрос, какие планы на ближайшие годы могут у него измениться в связи с формированием нового правительства, Дмитрий Медведев подчеркнул, что приоритеты, ориентированные на среднесрочную и долгосрочную перспективу, будут сохранены. «Эти приоритеты, наверное, не должны меняться», - отметил он. Среди таких приоритетов глава правительства назвал, в частности, «концепцию-2020». «Я последнее время, находясь в прежней должности, и сейчас провёл консультации по этому поводу», - добавил премьер. Вместе с тем он не исключил, что с учётом экономической ситуации в мире в экономическую политику РФ могут быть внесены коррективы. «Конечно, могут быть изменения, если будут происходить неблагоприятные изменения в мировой экономике, а они, судя по дискуссии, которую мы сегодня вели, в принципе возможны», - подчеркнул Димитрий Медведев, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: