07:2121.05.12

2-3 млрд долларов собирается вложить Китай в строительство отелей в России

2-3  млрд долларов собирается вложить Китай в строительство отелей в России

Китайские компании планируют вложить в создание гостиниц в России около 600 млн долларов. Об этом 20 мая сообщил Иван Введенский, председатель правления НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» - эта организация курирует российско-китайское сотрудничество в сфере туризма. В перспективе бизнесмены из КНР собираются инвестировать в отели Москвы, Иркутской области и Северного Кавказа 2-3 млрд долларов.
Представители двух китайских корпораций - «Dalian Wanda Group» и «China Oceanwide Holdings Group» - планируют выйти на российский рынок. В специализацию этих организаций входит строительство торговых и развлекательных комплексов, пяти-шестизвездочных гостиниц.
Потенциальные инвесторы из КНР рассматривают возможность вложений сразу в несколько регионов России: Москву, Иркутскую область, Северный Кавказ (в том числе Сочи). Представитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» Павел Ачикян рассказал ИА «Маркер», что деньги Поднебесной могут вложить в освоение Каспийского побережья. Ачикян уточнил, что речь не обязательно идёт об отелях высокого класса, возможно строительство и бюджетных гостиниц. Пока подробности будущих проектов не разглашаются. По словам замруководителя Федерального агентства по туризму России Евгения Писаревского, сейчас уже обсуждаются условия сотрудничества с китайцами.

Поделиться: