08:2621.05.12

Судебным приставам потребовалась розыскная служба

Судебным приставам потребовалась розыскная служба

Специальное розыскное управление будет создано в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ, заявил сегодня глава ведомства Артур Парфёнчиков, сообщает rapsinews.ru. «Надеемся, в ближайшее время будет создано специальное управление по розыску, где будет существовать и группа, которая будет заниматься международными проблемами, не только в части розыска детей (от смешанных браков), но и в части розыска должников, их имущества и других активов», - сказал Парфёнчиков, выступая на круглом столе в рамках Второго Петербургского международного юридического форума.
Он уточнил, что для создания такого управления требуется указ президента, в настоящее время проект находится на согласовании в правительстве.
Как отметил глава ФССП, с января 2012 года на ФССП возложено решение вопросов, касающихся исполнения решений по семейным делам, которые связаны с розыском детей.
«За три месяца исполнения наших полномочий мы обнаружили в рамках исполнения отечественных судебных решений более 30 детей», - сообщил Парфёнчиков, уточнив, что все эти случаи касались внутренних судебных решений.
Он также рассказал, что единственным государством, с которым у России есть двухстороннее соглашение о признании судебных решений по семейным делам, в частности, по алиментам, является Финляндия. По словам Парфёнчикова, значительное число наших граждан пользуется этой возможностью.
«Надеемся, что в ближайшее время нам удастся заключить такое же соглашение с нашим союзным государством - Беларусь», - добавил Артур Парфёнчиков.

Поделиться: