09:0221.05.12

Мурманские подростки-правонарушители учились разрывать «круг гнева»

Мурманские подростки-правонарушители учились разрывать «круг гнева»

На прошедшей неделе в уголовно-исполнительной инспекции для подростков-правонарушителей был проведен психологический тренинг под названием «Круг гнева». Ведущей тренинга стала психолог отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области Светлана Матюшкина. По её словам, основная цель занятия - научить подростков контролировать свой гнев.
Особенно всем участникам тренинга, понравилось упражнение «Воздушный шар». Для начала, необходимо было, вспомнить ситуацию из своей жизни, которая «вывела из себя», затем, надувая шар, постараться передать те эмоции, которые вы испытывали тогда: гнев, ярость, злость... В завершении, шар прокалывается и человек освобождается от негативных переживаний.
- Негативные эмоции необходимо выражать, так как их «подавление», в конечном итоге, может привести к неконтролируемым вспышкам гнева, - пояснила Светлана Викторовна. - Но, всё-таки, основное - это уметь узнавать свой гнев, научиться «давать себе время», чтобы подумать: Что делать дальше? Какие слова сказать? Как поступить?
«Выражать гнев необходимо, но главное-научиться это делать так, чтобы не страдали другие», - такой вывод сделали условно осужденные подростки после завершения тренинга, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: