09:2521.05.12

«Медведи» могут взять паузу», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Медведи» могут взять паузу», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон располагает к нейтральному открытию торгов, поскольку фьючерсы на американские индексы снизились, а вот фьючерсы на «черное золото» подросли. Также стоит отметить, что фьючерсы на индексы США все же демонстрируют позитивную динамику сегодня, что дает надежду на формирование технического отскока вверх в течение сессии.
Фьючерс на индекс S&P500 еще в пятницу опустился ниже психологической отметки 1300 пунктов. Инвесторы негативно отреагировали на предложение канцлера Германии А.Меркель провести референдум в Греции по поводу участия страны в еврозоне и назначить его на 17 июня, совместив решение данного вопроса с очередными парламентскими выборами. Снижение американских индексов в пятницу превысило полупроцента. Инвесторы продолжили распродавать акции в отсутствии драйверов для смены настроений.
Итоги саммита G8, прошедшего на минувших выходных, оказались умеренно-позитивным. Главным итогом саммита стала негативная оценка возможного выхода Греции из еврозоны. Сегодня фьючерсы на американские индексы прибавляют около 0,3%. К тому же сегодня поддержку мировым фондовым рынкам оказывают сигналы из Китая, где премьер госсовета страны заявил о важности поддержки экономического роста Китая для правительства. Данное высказывание повысило ожидания инвесторов в отношении новых мер стимулирования экономики. Также «успокоить» участников рынка попыталось германское правительство своим заявлением о том, что решение по референдуму в Греции находится вне компетенции временного правительства.
Кроме формирования позитивной динамики по фьючерсам на американские индексы поддержку отечественному рынку окажет рост цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brentподнялся в район $108 за баррель благодаря росту надежд на стимулирование китайской экономики.
Сегодня в течение сессии важной статистики не ожидается. На ход торгов могут повлиять итоги размещений долговых обязательств Германии и Бельгии. Изменение доходностей, а также объем размещений скажутся на настроениях инвесторов.
Поддержкой по рублевому индикатору является важный уровень 1240 пунктов, который является минимумом прошлого года. Целью для технического отскока является круглая отметка 1300 пунктов, от данной отметки «лонги» стоит закрывать, поскольку распродажи еще могут продолжиться на мировых рынках.
Так, уже завтра начнутся размещения долговых бумаг в США, которые традиционно негативно влияют на ход торгов. Из-за американских размещений на российском рынке по индексу ММВБ могут быть обновлены локальные минимумы. В связи с этим, технические отскоки стоит использовать для закрытия «лонгов» из-за опасений продолжения распродаж.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: