16:2021.05.12

«Деловая Россия» и Рыбный союз ратуют за прозрачную систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции

«Деловая Россия» и Рыбный союз ратуют за прозрачную  систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, «Деловая Россия» и Рыбный союз провели 17 мая совместное совещание «Дефицит сырья для рыбоперерабатывающих предприятий: пути и методы его преодоления», направленное на выработку единой позиции среди участников рыбного рынка относительно ситуаций, возникающих в результате единовременного введения массовых ограничений на поставки импортной рыбы, устанавливаемых Россельхознадзором.
Также участники встречи обсудили ряд инициатив, направленных на развитие рыбоперерабатывающей отрасли, повышение спроса на отечественную рыбную продукцию, защиту потребителей от небезопасной и некачественной продукции.
Участники совместного совещания резолюцию расширенного совещания отраслевого отделения «Рыбохозяйственный комплекс» Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Рыбного Союза:
«1. В связи с тем, что Россельхознадзор не отвечает на многочисленные вопросы «Деловой России» и Рыбного союз, касающиеся правил поставок норвежской рыбной продукции на российский рынок, а также в связи с отсутствием реакции со стороны Россельхознадзора на предложения участников рынка, направленных ранее на внедрение дополнительных мер безопасности в отношении импортируемой рыбы, подготовить обращение в вышестоящие органы власти, в т.ч., правительство РФ.
2. Подготовить и реализовать комплекс мер, направленных на рост потребления отечественной рыбы и морепродуктов, в т.ч. разработать маркетинговую программу поддержки продукции российского производства. Такая инициатива, по мнению участников встречи, позволит поднять уровень потребления рыбной продукции и нарастить мощности рыбоперерабатывающих предприятий.
3. В рамках сотрудничества между участниками рыбного рынка, обществами защиты прав потребителей и торговыми сетями, организовать проведение постоянных проверок рыбной продукции на предмет качества (соответствия продукции заявленным потребительским характеристикам), выработать меры воздействия в отношении недобросовестных поставщиков и переработчиков.
4. Учесть при формировании программы развития рыбоперерабатывающей отрасли фактор сезонного колебания цен на продукцию российского промысла. Создать механизм сглаживания ценовых колебаний.
5. Участвовать в программах развития отечественной аквакультуры и поэтапного перехода российских рыбоперерабатывающих предприятий на продукцию отечественного производства.
6. Сформировать прозрачную систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции с целью повышения доверия участников рынка (в т.ч. иностранных) к российской системе лабораторных исследований.
7. Обратиться в вышестоящие органы с предложением рассмотреть целесообразность привлечения представителей смежных ведомств (Минэкономразвития, Росрыболовства, Роспотребнадзора) к участию в выездных инспекциях Россельхознадзора».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги с кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

Все новости