16:2021.05.12

«Деловая Россия» и Рыбный союз ратуют за прозрачную систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции

«Деловая Россия» и Рыбный союз ратуют за прозрачную  систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, «Деловая Россия» и Рыбный союз провели 17 мая совместное совещание «Дефицит сырья для рыбоперерабатывающих предприятий: пути и методы его преодоления», направленное на выработку единой позиции среди участников рыбного рынка относительно ситуаций, возникающих в результате единовременного введения массовых ограничений на поставки импортной рыбы, устанавливаемых Россельхознадзором.
Также участники встречи обсудили ряд инициатив, направленных на развитие рыбоперерабатывающей отрасли, повышение спроса на отечественную рыбную продукцию, защиту потребителей от небезопасной и некачественной продукции.
Участники совместного совещания резолюцию расширенного совещания отраслевого отделения «Рыбохозяйственный комплекс» Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Рыбного Союза:
«1. В связи с тем, что Россельхознадзор не отвечает на многочисленные вопросы «Деловой России» и Рыбного союз, касающиеся правил поставок норвежской рыбной продукции на российский рынок, а также в связи с отсутствием реакции со стороны Россельхознадзора на предложения участников рынка, направленных ранее на внедрение дополнительных мер безопасности в отношении импортируемой рыбы, подготовить обращение в вышестоящие органы власти, в т.ч., правительство РФ.
2. Подготовить и реализовать комплекс мер, направленных на рост потребления отечественной рыбы и морепродуктов, в т.ч. разработать маркетинговую программу поддержки продукции российского производства. Такая инициатива, по мнению участников встречи, позволит поднять уровень потребления рыбной продукции и нарастить мощности рыбоперерабатывающих предприятий.
3. В рамках сотрудничества между участниками рыбного рынка, обществами защиты прав потребителей и торговыми сетями, организовать проведение постоянных проверок рыбной продукции на предмет качества (соответствия продукции заявленным потребительским характеристикам), выработать меры воздействия в отношении недобросовестных поставщиков и переработчиков.
4. Учесть при формировании программы развития рыбоперерабатывающей отрасли фактор сезонного колебания цен на продукцию российского промысла. Создать механизм сглаживания ценовых колебаний.
5. Участвовать в программах развития отечественной аквакультуры и поэтапного перехода российских рыбоперерабатывающих предприятий на продукцию отечественного производства.
6. Сформировать прозрачную систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции с целью повышения доверия участников рынка (в т.ч. иностранных) к российской системе лабораторных исследований.
7. Обратиться в вышестоящие органы с предложением рассмотреть целесообразность привлечения представителей смежных ведомств (Минэкономразвития, Росрыболовства, Роспотребнадзора) к участию в выездных инспекциях Россельхознадзора».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости