17:3321.05.12

На решение всех этих проблем региона можно влиять через Совет Федерации, Владимир Чуб

На решение всех этих проблем региона можно влиять через Совет Федерации, Владимир Чуб

21 мая в региональной общественной приёмной В.В. Путина состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации от Мурманской области Владимира Фёдоровича Чуба. Сенатор рассказал о своей работе в Совете Федерации, сотрудничестве с региональным парламентом и приоритетных задачах, решение которых возможно на федеральном уровне.
С момента избрания в Совет Федерации большая часть времени была потрачена на знакомство с Мурманской областью, определение того круга проблем, которые необходимо решать в первую очередь, и организационные вопросы. За последние месяцы сенатор посетил Гаджиево, Кандалакшу, Терский берег, Оленегорск. В Мурманске и Терском районе Владимир Чуб провёл личные приемы и рассмотрел обращения граждан.
«Знакомство с областью через личный прием - это хорошая возможность узнать проблемы региона. По опыту знаю, что за каждой личной проблемой конкретного человека стоят проблемы многих», - рассказал Владимир Чуб журналистам.
До работы в Совете Федерации Владимир Фёдорович был избран депутатом сельского поселения Варзуга и успел решить несколько первоочередных вопросов - прежде всего проблему водоснабжения села (при содействии сенатора пробурено 3 скважины). Совместно с главой Варзуги были определены направления работы, которые находятся под личным контролем сенатора.
«Решение проблем Варзуги для меня всегда будут стоять на первом месте, т.к. именно с этого поселения началась моя работа в Мурманской области», - добавил Владимир Чуб.
На данный момент сенатор занимается двумя стратегическими вопросами: передача военного имущества в собственность муниципальных образований и уход региона от «мазутозависимости». В декабре 2011 года принят закон о передаче военного недвижимого имущества в собственность муниципалитетов, но, по мнению члена Совета Федерации, порядок передачи требует корректировки. Необходимо подписать соглашение между представителями Министерства обороны и руководством области и муниципалитетами о перечне передаваемых объектов.
«Министерству обороны предписано привести объекты в порядок и передать. Из личного опыта я знаю, что это весьма проблематично. Думаю, необходимо, как минимум, решить вопрос по проектной документации передаваемых объектов, - поделился Владимир Чуб. - И финансировать процесс через муниципалитеты, т.к. у Министерства обороны свои».
Второй важный вопрос - уход региона от «мазутозависимости». Инициативой сенатора в Постановление Совета Федерации «О предложениях Совета Федерации ФС РФ о формировании концепции федерального бюджета на 2013 год, плановый период 2014-1015гг» была внесена поправка «предусмотреть в федеральном бюджете ежегодные субсидии субъектам Российской Федерации для компенсации теплоснабжающим организациям разницы в стоимости топлива, утвержденной в тарифе на тепловую энергию, к фактически сложившейся (рыночной) цене, а также для недопущения роста коммунальных платежей граждан выше установленных пределов». Министерство энергетики Российской Федерации поддерживает данную инициативу.
Как рассказал сенатор, ближайшие год-два он намерен решать проблемы в социальной сфере, касающиеся образования, культуры, дошкольного воспитания, медицины и жилищно-коммунальных вопросов. А также заниматься вопросами экологии, северного развития, в т.ч. Северного морского пути, вопросами военнослужащих и рыболовецкого промысла.
«На решение всех этих проблем можно влиять через Совет Федерации. А социальными проблемами от поселковых до федеральных должны заниматься как члены Совета Федерации, так и правительство области», - добавил Владимир Чуб.

Поделиться: