06:4222.05.12

РФ и пять стран Содружества установят штраф для безбилетников в поездах в 200 швейцарских франков

РФ и пять стран Содружества установят штраф для безбилетников в поездах в 200 швейцарских франков

Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Узбекистан зафиксируют штраф за безбилетный проезд в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующими между этими странами, на уровне, эквивалентном 200 швейцарским франкам на человека.
Соответствующее соглашение руководители железнодорожных администраций подписали в пятницу в Москве в рамках заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ и стран Балтии, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД». Документ вступит в силу с 1 июля.
«В соответствии с соглашением от 1994 г., ответственность за безбилетный проезд пассажира выражалась в двухкратной стоимости билетной части тарифа по маршруту следования поезда по территории того или иного государства», - говорится в сообщении.
Кроме того, стороны договорились удвоить штраф за излишний багаж с 5 до 10 (163,9 - 327,7 рубля) швейцарских франков, а также уточнили процедуру оформления таких фактов. При этом ответственность за провоз неоформленного багажа останется без изменений и будет составлять 50 швейцарских франков (почти 1,64 тысячи рублей).
Экономическую ответственность за нарушение соглашения будет нести железнодорожная администрация, допустившая его. РЖД ожидают присоединения к этим договоренностям и других железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии, сообщает www.rzd-partner.ru.

Поделиться: