07:0322.05.12

25 тонн норвежской рыбопродукции не прошли контроль на границе

25 тонн норвежской рыбопродукции не прошли контроль на границе

Более 500 тонн рыбной продукции иностранных и российских изготовителей поступило в Мурманский порт из Норвегии. По результатам ветеринарного контроля ввезенных товаров Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было принято решение о возврате 25 тонн рыбопродукции, выработанной норвежским предприятием.
Ввоз груза осуществлялся при наличии необходимого в таком случае разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом Королевства Норвегия.
Вместе с тем, при проведении физического контроля рыбной продукции было установлено, что маркировки, нанесённые на тару, изготовлены ненадлежащим образом. Полная информация о предприятии-изготовителе отсутствовала, что не позволило провести идентификацию импортируемого в Таможенный союз товара.
В связи с выявленными нарушениями Единых ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза груз был вывезен морским транспортом в Норвегию, сообщает пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

Поделиться: