07:5822.05.12

Мечты рыбаков о своём министерстве не сбылись в очередной раз: Росрыболовство передано в ведение Минсельхоза

Мечты рыбаков о своём министерстве не сбылись в очередной раз: Росрыболовство передано в ведение Минсельхоза

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно указу, вопросы кураторства рыболовством в новой структуре правительства отойдут от правительства к Министерству сельского хозяйства.
«Передать Министерству сельского хозяйства функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации», - говорится в указе, размещенном сегодня на официальном сайте Кремля.
Документ устанавливает, что Федеральное агентство по рыболовству находится в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Ранее оно подчинялось непосредственно правительству.
Главой Минсельхоза сегодня назначен Николай Федоров.
Сегодня можно констатировать, что часть надежд рыбаков России, которые они возлагали на решения III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, не оправдались. Напомним, они обращались к президенту России и председателю правительства РФ о преобразовании Федерального агентства по рыболовству в Министерство рыбного хозяйства Российской Федерации. А в итоге получили то, что получили.

Поделиться: