09:1322.05.12

«Старт долговых размещений в США может вернуть «медведей» на рынок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Старт долговых размещений в США может вернуть «медведей» на рынок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Технический отскок вверх, начавшийся накануне, продолжится сегодня на открытии торгов. Фьючерс на индекс S&P500 ушел выше 1300 пунктов и закрепился выше данной отметки. Драйвером роста стали заявления китайского правительства, давшие надежду на стимулирования роста экономики страны. Далее «быков» поддержали уже технические факторы, а именно сильная перепроданность. Американскому рынку не только удалось закрыться в положительной зоне, но к тому же был зафиксировать сильный рост индексов: Dow Jones и S&P500 прибавили более процента.
Также рост наблюдался и на сырьевом рынке. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $109 за баррель. Рост пары евро/доллар вернулся в район 1,28, что поддерживает «черное золото». Еще одним драйвером роста для цен на нефть стало принятие очередных санкций со стороны США против Ирана.
Важные сигналы поступают из европейского региона, где Франция настаивает на выпуске единых европейских облигаций, против чего выступает Германия. Данный вопрос может быть рассмотрен уже завтра.
Позитивный внешний фон располагает к открытию российского рынка с гэпом вверх. Так, индекс ММВБ может перешагнуть уровень сопротивления 1300 пунктов, вблизи которого индикатор завершил торги накануне. Но «бычьи» настроения на отечественном рынке могут удержаться недолго, поскольку уже сегодня рост как фьючерсов на американские индексы, так и фьючерсов на нефть приостановился, намечается коррекционная динамика.
Также снижению может способствовать старт долговых размещений в США: сегодня рынку будут предложены 2-летние ноты на сумму $35 млрд. Обычно первый день размещения сопровождается распродажами акций. Из статистики на ход могут повлиять данные по продажам на вторичном рынке жилья США. Из европейских событий скорректировать рыночную ситуацию могут размещения бумаг Испании. Таким образом, в течение сессии «медведи», пропустившие вчерашнюю сессию, могут вернуться на рынок.
Из бумаг обратить внимание стоит на акции «Мечела», по которым сегодня закрывается реестр под участие в годовом собрании акционеров. Также аналогичная торговая идея присутствует в акциях ГМК «Норникель», по которым реестр закроется 24 мая.
В целом по «голубым фишкам» стоит по-прежнему придерживаться спекулятивной стратегии и на утреннем отскоке закрывать «лонги», поскольку риски на текущую сессию значительны - распродажи могут возобновиться.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: