11:5922.05.12

Тенденции: к 2020 году газеты «сыграют в ящик»?

Тенденции: к 2020 году газеты «сыграют в ящик»?

Белорусский министр информации Олег Пролесковский спрогнозировал, что к 2020 году бумажные версии газет изживут себя, сообщает charter97.org. Вероятно, и по этой причине в том числе уже сейчас возникла идея объединения четырех государственных газет в одну.
Будущее - за Интернетом, признает Пролесковский. Поэтому перед государственными СМИ ставится задача создания собственных мощных онлайн-ресурсов. Этим озабочены не только газеты - Белтелерадиокомпания учреждает «самостоятельный канал, который будет вещать в Интернете».
Занять ведущие позиции в Байнете государственные СМИ пытаются не первый год. Проблема заключается в том, что во Всемирной сети невозможно организовать принудительную подписку. В результате онлайн-версии официальных изданий по всем статьям проигрывают независимым интернет-СМИ.
Предсказанная министром информации «крышка» для печатных версий к 2020 году неизбежно ведёт к разрушению существующей пропагандистской модели. Из неё, помимо газет, будут постепенно вываливаться и другие блоки. В частности, чем больше белорусы пользуются Интернетом, тем меньше они смотрят эфирные госканалы.

 

 

Поделиться: