Сегодня в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с генеральным директором ООО «Газпром добыча шельф» Александром Манделем (подробности на видео).
- Проект по созданию порта в Териберке движется, - сообщила журналистам Марина Ковтун. - Он, конечно, подвергается корректировке в сторону оптимизации, и это правильно. Нам как субъекту Федерации в течение месяца нужно принять решение по подготовке документации по планированию территории морского порта в районе Териберки. В июне 2013 года там уже должен открыться пункт пропуска.
По словам Александра Манделя, порт-СПГ в Териберке с плановым грузооборотом в 30 миллионов тонн является уникальным. Подобных портов в мире мало.
Териберский порт в 2008 году вошёл в программу Минтранса России, подписанную премьер-министром Владимиром Путиным, а в 2013 году ожидается подписание постановления правительства, по которому будет вестись строительство порта. Ориентировочная стоимость строительных работ  около 2 миллиардов долларов.
- По строительству порта в Териберке мы с администрацией Мурманской области, - сказал Александр Мандель, - должны отработать душа в душу.
- И отработаем, - подтвердила Марина Васильевна.

Поделиться: