14:4422.05.12

Управление госзаказа Мурманской области правомерно отклонило заявку ООО «Канцерна»

Управление госзаказа Мурманской области правомерно отклонило заявку ООО «Канцерна»

К этому выводу пришли специалисты Мурманского УФАС России в результате рассмотрения жалобы участника размещения заказа. ООО «Канцерна» (г. Москва) приняло участие в проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку бумаги для нужд учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области.
Конкурсная комиссия Управления госзаказа отклонила вторую часть заявки этой компании как несоответствующую условиям аукционной документации. Дело в том, что ООО «Канцерна» в качестве своего места нахождения указало Дорожный проезд, тогда как, согласно выписке из ЕГРЮЛ и Уставу общества, фактически находится на Симферопольском бульваре. В жалобе, поданной в Мурманское УФАС России, московская компания настаивала на том, что произошла опечатка. Однако, согласно Закону о размещении заказов, наличие в аукционной документации недостоверных сведений является нарушением.
На основании этого вчера, 21 мая 2012 года, специалисты Мурманского УФАС признали жалобу ООО «Канцерна» необоснованной. Таким образом, Управление государственного заказа Мурманской области правомерно отклонило заявку компании из Москвы, сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области.

Поделиться: