15:3322.05.12

Путин будет брать на себя ключевые вопросы, правительство получит лишь некоторый простор, Алексей Кудрин

Путин будет брать на себя ключевые вопросы, правительство получит лишь некоторый простор, Алексей Кудрин

Назначения в кремлевской администрации - признак того, что президент РФ Владимир Путин намерен лично курировать большинство вопросов, давая лишь некоторый простор правительству, высказал свое мнение экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Он заявил, что вернулась конструкция, которая была при президенте Владимире Путине прошлого срока. Алексей Кудрин пояснил, что Путин и в прежние времена в основном все ключевые вопросы брал на себя. Экс-министр финансов считает, что и сейчас президент будет брать на себя все ключевые вопросы.
«Может, чуть меньше - я думаю, он определенный простор будет давать и правительству по некоторым вещам. Но, все равно, он будет принимать решения по ключевым вопросам», - сказал сегодня Алексей Кудрин в эфире радио «Бизнес FM».
Кудрин считает, что состав администрации президента имеет значение. «Тем более что туда переходят и Голикова помощником президента, и Набиуллина, и Фурсенко, и Левитин - советником. Это говорит о том, что эти люди хорошо знают ситуацию, они будут, по сути, готовить поручения, программу, их согласовывать. Их влияние будет достаточно высоким. Основные посты в министерствах заняли их бывшие заместители. Это означает, что некое уважение, такая подчиненность прежнего периода будет иметь значительное влияние», - сообщил он.
По словам экс-министра финансов, от активности правительства тоже многое будет зависеть. Если бы правительство готовило качественные программы, то их сложно изменить на более высоком уровне, сказал он.

Поделиться: