16:3422.05.12

Средняя зарплата научных работников к 2018 году будет вдвое выше уровня заработка в экономике конкретных регионов, Владимир Путин

Средняя зарплата научных работников к 2018 году будет вдвое выше уровня заработка в экономике конкретных регионов, Владимир Путин

Средняя заработная плата научных работников к 2018 году будет в два раза превышать средний заработок по экономике конкретного региона, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на ежегодном общем собрании Российской академии наук, на котором подведены итоги деятельности Академии в 2011 году (фото).
По его словам, средняя заработная плата в системе академии наук в прошлом году составила около 34 тысяч рублей. Владимир Путин считает, что этого - мало, это не отвечает квалификации, ответственности и профессиональным требованиям, которые сегодня предъявляются к специалистам, занятым в научной сфере. Но все-таки, это выше, чем средняя по экономике, добавил он на общем собрании Российской академии наук.
Он напомнил, что в 2002 году средняя зарплата по экономике составляла 4,1 тысячи рублей, а в академии - 4,3 тысячи рублей.
«К 2018 году средняя зарплата научных работников должна не менее чем в два раза превышать среднюю по экономике конкретного региона. Такая задача поставлена и, безусловно, будет решаться», - сказал Владимир Путин, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: