16:4322.05.12

Рыбаки Мурмана шлют открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Рыбаки Мурмана шлют открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно указу, вопросы кураторства рыболовством в новой структуре правительства отойдут от правительства к Министерству сельского хозяйства.
«Передать Министерству сельского хозяйства функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации», - говорится в указе, размещенном на официальном сайте Кремля.
Документ устанавливает, что Федеральное агентство по рыболовству находится в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Ранее оно подчинялось непосредственно правительству.
Главой Минсельхоза сегодня назначен Николай Федоров.
Сегодня можно констатировать, что часть надежд рыбаков России, которые они возлагали на решения III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, не оправдались. Напомним, они обращались к президенту России и председателю правительства РФ о преобразовании Федерального агентства по рыболовству в Министерство рыбного хозяйства Российской Федерации. А в итоге получили то, что получили.
Поэтому письму на имя президента и премьер-министра РФ, которое редакция получила  от председателя Координационного совета ассоциаций, объединений рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба»), заслуженного работника рыбного хозяйства России, лауреата Почётной грамоты правительства России Вячеслава Зиланова, мы не удивились. Публикуем его в полном объёме:

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю Правительства
Российской Федерации
Д.А. Медведеву

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич!
Последние четыре года рыбаки Северного бассейна (Архангельской, Мурманской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа) устойчиво наращивают вылов, производство пищевой рыбной продукции и поставки их на внутренний рынок России. Безусловно, эти положительные тенденции результат напряженного труда всего рыбацкого сообщества. Вместе с тем в нем есть и немалая доля оптимальной, оправдавшей себя на практике, системы управления отраслью на федеральном уровне - в виде самостоятельного, непосредственно подчиненного Правительству Федерального агентства по рыболовству РФ. Казалось бы, этот опыт должен учитываться при утверждении новой структуры федеральных органов исполнительной власти. К тому же Третий Всероссийский Съезд работников рыбного хозяйства, который состоялся 16 февраля 2012 года в Москве, в своем Решении предлагал создать Министерство Рыбного хозяйства России. Это Решение было доведено до Первого заместителя Председателя Правительства России В.А. Зубкова (принимал участие в работе Съезда рыбаков). Несмотря на все эти доводы в Указе Президента Российской Федерации «О структуре федеральных органов исполнительной власти» (от 21 мая 2012 г. № 636) Федеральное агентство по рыболовству передается в ведение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Отрицательные последствия такого решения вполне очевидны, так как ранее уже дважды в новейшей истории России Федеральное агентство (ранее Комитет) входило в ведение Минсельхоза России, и Правительство РФ вынуждено было принять решение о его преобразовании в самостоятельный федеральный орган непосредственно подчиненного Правительству.
Вполне реален вопрос: «Зачем же в третий раз наступать на одни и те же грабли?» Видимо успехи рыбаков не сильно радуют некоторых «служивых», и ставится задача снизить темпы роста экономических показателей отрасли. Хочется верить, что это не так!
Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, просим Вас еще раз внимательно прислушаться к Решению Третьего Всероссийского Съезда работников рыбного хозяйства России и сохранить самостоятельный федеральный орган по управлению рыбной отраслью страны с тем чтобы наращивать положительные тенденции по производству пищевой рыбной продукции и поставкам ее на внутренний рынок страны.

Председатель Координационного совета ассоциаций, объединений рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба»), Заслуженный работник рыбного хозяйства России, лауреат Почётной Грамоты Правительства России В.К. Зиланов.
№ 01/1-62 от 22 мая 2012 г.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:36Зрители мурманского Театра кукол для открытия сезона искали ключ

20:29Курс евро потерял ещё 50 копеек

19:21Мурманские кадеты приняли участие в Церемонии посвящения в «Юнармейцы»

18:17Найденный в Мурманске на Гагарина боеприпас оказался противотанковой миной

17:45В Мурманске капитально отремонтируют шесть дворов

17:11В Мурманске полицейский ударил девушку во время задержания её друга

16:46В торговом центре «Мурманск Молл» эвакуировали посетителей

16:28Житель Апатитов вынес из квартиры северянки «ювелирку» на 120 тысяч

16:13В Мурманске невнимательный водитель на «ВАЗе» скрылся с места ДТП [видео]

15:48Жителю Мурманска грозит штраф в 30 тысяч за пьяное вождение

15:30Модель развития Териберки победила в номинации «Самый амбициозный проект»

15:14Убившего двух женщин в Мурманске наркомана приговорили к 23 годам «строгача»

15:00В Заполярье участники форума «Всё зависит от тебя» сыграли в «Антитеррор»

14:42Житель Мурманска инсценировал кражу денег и оклеветал проводников

14:27Сегодня задерживается рейс «Мурманск – Сочи»

14:10В Кандалакше по горячим следам поймали грабителя магазина

13:52В Мурманске «стильных беременяшек» научили обнимать будущих малышей

13:36Банк Хоум Кредит запустил приложение для iOS «Товары в рассрочку»

13:20Корабли Северного флота проходят ледовоопасные районы в море Лаптевых

13:06Новому клубу в Мурманске грозит штраф в 3 млн за незаконный алкоголь

12:51На трассе «Кола – Мурмаши» иномарка столкнулась с автобусом

12:27Молодая мурманчанка обокрала своего парня, пока он был в отпуске

12:10В Мурманске проведут арктический субботник

11:53В октябре суд Мурманска огласит приговор экс-депутату Светлане Макаровой

Все новости