16:4322.05.12

Рыбаки Мурмана шлют открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Рыбаки Мурмана шлют открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно указу, вопросы кураторства рыболовством в новой структуре правительства отойдут от правительства к Министерству сельского хозяйства.
«Передать Министерству сельского хозяйства функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации», - говорится в указе, размещенном на официальном сайте Кремля.
Документ устанавливает, что Федеральное агентство по рыболовству находится в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Ранее оно подчинялось непосредственно правительству.
Главой Минсельхоза сегодня назначен Николай Федоров.
Сегодня можно констатировать, что часть надежд рыбаков России, которые они возлагали на решения III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, не оправдались. Напомним, они обращались к президенту России и председателю правительства РФ о преобразовании Федерального агентства по рыболовству в Министерство рыбного хозяйства Российской Федерации. А в итоге получили то, что получили.
Поэтому письму на имя президента и премьер-министра РФ, которое редакция получила  от председателя Координационного совета ассоциаций, объединений рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба»), заслуженного работника рыбного хозяйства России, лауреата Почётной грамоты правительства России Вячеслава Зиланова, мы не удивились. Публикуем его в полном объёме:

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю Правительства
Российской Федерации
Д.А. Медведеву

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич!
Последние четыре года рыбаки Северного бассейна (Архангельской, Мурманской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа) устойчиво наращивают вылов, производство пищевой рыбной продукции и поставки их на внутренний рынок России. Безусловно, эти положительные тенденции результат напряженного труда всего рыбацкого сообщества. Вместе с тем в нем есть и немалая доля оптимальной, оправдавшей себя на практике, системы управления отраслью на федеральном уровне - в виде самостоятельного, непосредственно подчиненного Правительству Федерального агентства по рыболовству РФ. Казалось бы, этот опыт должен учитываться при утверждении новой структуры федеральных органов исполнительной власти. К тому же Третий Всероссийский Съезд работников рыбного хозяйства, который состоялся 16 февраля 2012 года в Москве, в своем Решении предлагал создать Министерство Рыбного хозяйства России. Это Решение было доведено до Первого заместителя Председателя Правительства России В.А. Зубкова (принимал участие в работе Съезда рыбаков). Несмотря на все эти доводы в Указе Президента Российской Федерации «О структуре федеральных органов исполнительной власти» (от 21 мая 2012 г. № 636) Федеральное агентство по рыболовству передается в ведение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Отрицательные последствия такого решения вполне очевидны, так как ранее уже дважды в новейшей истории России Федеральное агентство (ранее Комитет) входило в ведение Минсельхоза России, и Правительство РФ вынуждено было принять решение о его преобразовании в самостоятельный федеральный орган непосредственно подчиненного Правительству.
Вполне реален вопрос: «Зачем же в третий раз наступать на одни и те же грабли?» Видимо успехи рыбаков не сильно радуют некоторых «служивых», и ставится задача снизить темпы роста экономических показателей отрасли. Хочется верить, что это не так!
Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, просим Вас еще раз внимательно прислушаться к Решению Третьего Всероссийского Съезда работников рыбного хозяйства России и сохранить самостоятельный федеральный орган по управлению рыбной отраслью страны с тем чтобы наращивать положительные тенденции по производству пищевой рыбной продукции и поставкам ее на внутренний рынок страны.

Председатель Координационного совета ассоциаций, объединений рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба»), Заслуженный работник рыбного хозяйства России, лауреат Почётной Грамоты Правительства России В.К. Зиланов.
№ 01/1-62 от 22 мая 2012 г.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

14:43Полиция Североморска разыскивает свидетелей поджога мемориального катера

14:28Сапёры Северного флота отработали подрыв льда и ветхих зданий

13:53В Мурманске нашли пропавшую 13-летнюю школьницу

13:37Волонтёры Мурманска продолжают раздавать георгиевские ленточки

13:21В Оленегорске подрядную организацию оштрафовали на 250 тысяч за буровзрывные работы

Все новости