17:0522.05.12

Совет откорректировал региональные целевые программы

Совет откорректировал региональные целевые программы

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание программно-целевого совета по теме «О рассмотрении предложений по внесению изменений в целевые программы Мурманской области на 2012 год», в котором участвовали члены регионального правительства, депутаты областной думы.
По словам Марины Васильевны, «программно-целевой совет - это завершающий этап процедуры коллегиального обсуждения поступивших предложений по внесению изменений в 62 целевые программы Мурманской области на 2012 год».
- Необходимость внесения изменений в бюджет вызвана потребностью, - сказала Марина Ковтун, - обеспечения софинансирования из регионального бюджета к федеральным средствам, в первую очередь к средствам, поступившим от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также корректировкой действующих программ.
Депутаты областной думы, Советов муниципальных образований внесли в правительство 132 предложения на общую сумму 3,3 миллиарда рублей, но, по словам Марины Ковтун, «далеко не все из них были должным образом проработаны».
Своё мнение по вопросу заседания высказал спикер регионального парламента Василий Шамбир, сказавший, что, по мнению депутатов облдумы, большим недостатком действующего бюджета региона, сформированного методом целеполагания, является крайняя распылённость программ.
На заседании были выработаны решения по 16 целевым программам с учётом приоритетов развития Мурманской области, которые лягут в основу формирования проекта закона о внесении изменений в региональный бюджет на текущий год.

Поделиться: