17:4422.05.12

Игорь Сечин стал главой правления «Роснефти», акции компании пошли вверх

Игорь Сечин стал главой правления «Роснефти», акции компании пошли  вверх

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал директиву совету директоров «Роснефти» об избрании Игоря Сечина главой правления этой компании. Об этом премьер-министр сегодня сообщил в ходе встречи с Игорем Сечиным.
Дмитрий Медведев поставил перед Сечиным задачу обеспечить максимально стабильные внутренние цены на энергоносители. Премьер напомнил, что Игорь Сечин на посту вице-премьера в последние годы активно занимался вопросами энергетики. «Вы привели их в хорошее управление. Поэтому я считаю, что этими результатами вы вправе распорядиться», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Он отметил, что «Роснефть» - крупнейшая, очень важная компания и она за последние годы не без участия Игоря Сечина сделала очень мощный рывок вперед. Она является очень важным поставщиком энергоносителей, нефтепродуктов, является одним из бюджетообращующих предприятий и имеет очень хороший потенциал для инвестиционного сотрудничества, заключил Дмитрий Медведев.
«Одна из ключевых задач - это обеспечение внутреннего рынка нефтепродуктов по максимально стабильным ценам», - сказал глава правительства РФ в ходе встречи во вторник с Игорем Сечиным.
Сечин, в свою очередь, пообещал, что «Роснефть» будет наращивать добычу и увеличивать платежи в бюджет.
Акции компании на этих новостях дернулись вверх и на фондовой бирже «ММВБ-РТС» к 16.51 мск подорожали до 201,95 рубля за штуку (стоимость акции при открытии торгов составили 196 рублей за акцию), сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: