06:3023.05.12

«БАЗЭЛу» присудили штраф за срыв сроков олимпийского строительства

«БАЗЭЛу» присудили штраф за срыв сроков олимпийского строительства

Краснодарский Арбитражный суд оштрафовал БАЗЭЛ Олега Дерипаски за срыв обязательств по строительству важнейшего олимпийского объекта - Аэропорта Сочи.
«Олимпстрой» потребовал оштрафовать компанию, входящую в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, за несоблюдение условий договора при реконструкции международного аэропорта в Сочи. Это обойдется бизнесмену в 14,7 млн рублей, сообщает газета «Известия».
Общий срок просрочки, по подсчетам «Олимпстроя», составил год и четыре месяца. Краснодарский арбитражный суд, в котором и решалась судьба спора, встал на сторону «Олимпстроя».
В «Базовом элементе» с выводами суда не согласились, заявив, что в ближайшее время решение будет обжаловано в следующей инстанции, и предложили уменьшить размер исковых требований до тысячи рублей.
Тем не менее, в Краснодарском арбитраже рассудили, что юристы госкомпании «Олимпстрой» и так сознательно занизили размер исковых требований. Согласно условиям контракта, «Олимпстрой» мог рассчитать начисленную пеню, руководствуясь общей стоимостью строительства. В этом случае штраф «БАЗЭЛа» составил бы почти 37 млн рублей, сообщает www.24rus.ru.

Поделиться: