06:2823.05.12

Смотрины: Андрей Нелидов представил Александра Худилайнена членам правительства

Смотрины: Андрей Нелидов представил Александра Худилайнена членам правительства

22 мая временно исполняющий обязанности главы Карелии Александр Худилайнен, Андрей Нелидов провели встречу с руководителями органов исполнительной власти республики. Во встрече принял участие главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен.
Андрей Нелидов представил временно исполняющего обязанности главы Карелии Александра Худилайнена, который ранее занимал пост спикера законодательного собрания Ленинградской области.
Открывая встречу, Андрей Нелидов сказал: «Я написал заявление с просьбой об отставке. Никакой трагедии в этом нет. Работа идет в плановом режиме. Новый руководитель республики очень сильный и профессиональный человек, имеющий богатейший опыт работы».
Обращаясь к членам правительства республики, Александр Худилайнен сразу заявил, что революций не будет, а будет много работы: «Я сам работаю в усиленном режиме. Если будем много работать, проблем будет меньше, а качество жизни нашего населения улучшится. Это главное, чего мы должны достигнуть в регионе».
По словам Александра Худилайнена, пока правительство Карелии продолжит работать в том же режиме и составе, в каком работало.
- Если Законодательное Собрание окажет мне доверие, то потом мы определимся персонально по каждому руководителю. Обещаю, изменений не произойдет у тех, кто сегодня профессионально относится к своей работе. И нашествия варягов в республику не будет. Я думаю, мы найдем профессиональных людей из состава правительства и Карелии, чтобы решать имеющиеся в регионе проблемы. В течение месяца определимся со структурой правительства и, наверное, какие-то минимальные изменения последуют. А уже в июне будем говорить предметно по вопросам подготовки к зиме, к новому учебному году, по состоянию здравоохранения, по проблемам экономики, - сказал Александр Худилайнен.
Исполняющий обязанности руководителя региона рассказал, что 25 лет он проработал в муниципальном сообществе. Прошел путь от главы поселения с населением в семь тысяч человек до главы самого крупного района Ленинградской области - Гатчинского, которым руководил последние 11 лет. Из территории глубоко дотационной район стал территорией донором и одним из лидеров Ленинградской области.
- Я надеюсь, мой опыт работы пригодится в Карелии. Этот опыт позволяет надеяться, что я справлюсь с теми трудностями, которые есть в республике. Уверяю, что я быстро ознакомлюсь с ситуацией и быстро вникну во все проблемы, - обратился к собравшимся Александр Худилайнен.
Уже общаясь с журналистами, исполняющий обязанности главы Карелии подчеркнул, что от средств массовой информации тайн не будет: «Будем гласно, открыто и доступно показывать, что у нас есть и не скрывать никакие проблемы».
По словам Александра Худилайнена, в своей работе, в первую очередь, он обратит внимание на экономику республику: «В Карелии, кроме лесного богатства, есть еще много чего полезного. Нужно просто разумно использовать весь потенциал для того, чтобы привлечь в республику крупных инвесторов. Нужно работать с инвестициями, работать с малым бизнесом. Здесь тоже есть неиспользованный потенциал. Когда стоят большие производства, нужно разрабатывать систему поддержки малому бизнесу, чтобы люди могли основываться на поддержку государства в виде кредитов, юридической помощи, создания Бизнес-инкубаторов, чтобы развиваться и дать им возможность самореализоваться. Нужно дать толчок, и поверьте, малый бизнес в Карелии будет работать как в большинстве развитых стран».
Александр Худилайнен с Карелией знаком давно. Свое детство он провел в Сегежском районе, недалеко от станции Кочкома. Кроме того, с Карелией его связывает семейная история. Под Питкярантой находится могила его дяди, воевавшего на Ленинградском фронте, - Александра Худилайнена - в честь которого его и назвали.
По национальности А. Худилайнен финн. Женат, имеет сына и внучку.
24 июня на заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты должны утвердить кандидатуру на пост главы Республики. Завтра Александр Худилайнен намерен встретиться с парламентариями, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости