07:4223.05.12

Губернатор Марина Ковтун провела первое заседание программно-целевого совета

Губернатор Марина Ковтун провела первое заседание программно-целевого совета

Вчера, как ИА «Nord-news» уже сообщало, губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела первое заседание программно-целевого совета Мурманской области - коллегиального совещательного органа, который призван вырабатывать согласованные решения по формированию и корректировке региональных целевых программ. В совет входят представители исполнительной и законодательной власти Мурманской области, а также муниципальных образований.
«Мы понимаем, что существуют различные мнения по поводу целесообразности применения программно-целевого принципа работы над бюджетом. Однако необходимо понимать, что сегодня построение главного финансового документа на основе программ с четкими показателями их результативности - это приоритетное направление бюджетной политики в стране и важнейшая системная задача органов власти на всех уровнях управления», - сказала Марина Ковтун, открывая встречу.
Заседание программно-целевого совета - это завершающий этап процедуры обсуждения поступивших предложений по внесению изменений в целевые программы Мурманской области на 2012 год. Необходимость в таких изменениях, в первую очередь, вызвана потребностью обеспечить софинансирование из регионального бюджета для получения федеральных средств, в частности, поступившим от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также корректировкой действующих программ.
По итогам заседания программно-целевого совета были поддержаны изменения по 16 целевым программам, в том числе с учетом дополнительного финансирования из областного бюджета.
«Этот механизм взаимодействия ветвей и уровней властей - новый абсолютно для всех. Уже сейчас он подтвердил свою эффективность. И в дальнейшем этот процесс будет становиться еще более эффективным с учетом уже имеющегося опыта и высказанных на рабочих группах замечаний. Это будет способствовать консолидации общества в решении задач, стоящих перед нами», - подчеркнула глава региона.

Поделиться: