07:5723.05.12

МЛСП «Приразломная» начнёт бурение через месяц-полтора

МЛСП «Приразломная» начнёт бурение через месяц-полтора

Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа (МЛСП) «Приразломная» приступит к бурению первой скважины на Приразломном нефтяном месторождении в Печорском море через месяц-полтора, сообщил журналистам генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф» Александр Мандель (фото).
МЛСП «Приразломная» - основной элемент обустройства одноименного месторождения, первый в мире многофункциональный комплекс, обеспечивающий круглогодичное эксплуатационное бурение вертикальным и горизонтальным методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами. Длина и ширина МЛСП составляет 126 метров, вес без балласта - 117 тысяч тонн. В августе 2011 года МЛСП была установлена на шельфе Печорского моря в 55 километрах от поселка Варандей.
«Мы прошли зиму, идут пуско-наладочные работы. Мы не делаем резких движений. Ни одного инцидента у нас не было. Через месяц-полтора начнем бурение первой скважины», - сказал Мандель.
Ранее представитель завода «Севмаш», на котором строилась платформа, сообщал, что бурение может начаться в марте, сообщает www.rusenergy.com.

Поделиться: