09:4223.05.12

КНДР занялась комплексной модернизацией космодрома «Тонхэ». Корея и Япония волнуются

КНДР занялась комплексной модернизацией космодрома «Тонхэ». Корея и Япония волнуются

Власти КНДР проводят комплексную модернизацию инфраструктуры своего космодрома «Тонхэ» (другое название «Мусундани»), сообщает «Associated Press». Информация об этом стала известна после обработки изображений, полученных с американских разведывательных спутников.
В своей работе эксперты одного из подразделений Института Джона Хопкинса сравнивали новые снимки местности с теми, что были получены в середине лета 2011 года. Согласно их выводам, на космодроме проходит сооружение дополнительной пусковой площадки и ангара для сборки ракет. Они, скорее всего, создаются специально для работы с ракетоносителями «Ынха-3» или более совершенными моделями. Новая пусковая площадка расположена примерно в 2 км от старой, по оценкам экспертов, ее ввод в эксплуатацию может состояться не ранее 2016-2017гг.
Особое опасение, в первую очередь у соседних Кореи и Японии, вызывает тот факт, что новые объекты могут быть использованы как для запуска космических аппаратов, так и пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе с ядерными боеголовками, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: