10:5123.05.12

Туристский потенциал города Мурманска не реализован в полной мере

Туристский потенциал города Мурманска не реализован в полной мере

22 мая члены Координационного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации города Мурманска рассмотрели программу развития туристской деятельности на территории областного центра.
На сегодняшний день туристский потенциал города не реализован в полной мере. Тем не менее, у Мурманска имеются возможности для наращивания экономической активности в отдельных направлениях сферы туризма. Чтобы создать благоприятные условия для развития въездного и внутреннего туризма на территории заполярной столицы была разработана программа «Развитие туристской деятельности на территории города Мурманска» на 2012 год.
Так, впервые в этом году, согласно программе администрация Мурманска проводит конкурс на лучший туристско-краеведческий маршрут города. Конкурс проходит в следующих номинациях: «Панорама Мурманска» - маршрут посещения достопримечательностей и уникальных мест в черте города Мурманска, в том числе связанных с судьбами знаменитых земляков; «Спортивное Заполярье» - маршрут, разработанный с учётом посещения спортивно-массовых мероприятий, проводимых в городе Мурманске; «Маршрут памяти» - военно-патриотический маршрут посещения памятных мест воинской славы.
Кроме того в рамках программы планируется изготовление и распространение сувенирной продукции с символикой города, а также буклетов о туристических ресурсах Мурманска.
С подробной информацией о планах мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие туристской деятельности на территории города Мурманска» можно ознакомиться на портале информационной поддержки малого и среднего предпринимательства Координационного совета www.mp.murman.ru.

Поделиться: