Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманском отделении № 8627 Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» прошёл брифинг по теме: «Финансовые программы поддержки малого бизнеса Сбербанка России. Уникальный кредитный продукт для начинающих предпринимателей».
О новой программе «Бизнес старт» журналистам рассказал заместитель управляющего Мурманского отделения Иван Барабанов (подробности на видео).
- Данная кредитная программа, - сказал Иван Алексеевич, - была специально разработана для клиентов, которые только планируют вести собственный бизнес, но не обладают достаточными знаниями и финансированием для его становления и развития.
В рамках «Бизнес старта» начинающим предпринимателям предлагаются франчайзинговые программы ведения бизнеса и стартовые средства на запуск своего дела. Заёмщик должен внести первоначальный взнос в размере 20% и не вести текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Обратившись к нам и став участником программы, он может рассчитывать на получение беззалогового кредита до 3 миллионов рублей (до 80% объёма средств, необходимых для запуска бизнеса). Ставка кредита - 17,5% при сроке кредитования до 2 лет, и 18,5% - свыше 2 лет. Немаловажно и то, что заёмщик получает отсрочки в погашении основного долга до 6 месяцев.
Помимо кредитования, по словам Ивана Барабанова, Сбербанк помогает начинающему предпринимателю выбрать готовое бизнес-решение - франшизу. Сейчас франшизы предлагают целый ряд известных компаний: рестораны быстрого обслуживания «Subway», агентство недвижимости «Хирш», прачечные «ЧистоФФ», сеть магазинов «220 Вольт» и ряд других.
Как сказал Иван Барабанов, в настоящее время в региональном малом бизнесе преобладают представители торговли и сферы услуг.

Поделиться: