16:2923.05.12

Ледяное дыхание кризиса: ЕЭП готовит антикризисный план

Ледяное дыхание кризиса: ЕЭП готовит антикризисный план

Страны Единого экономического пространства (ЕЭП) готовят антикризисный план на случай ухудшения ситуации на мировых рынках, сообщает ИА «БЕЛТА». Об этом сегодня на VI заседании постоянно действующего совещания министров финансов государств-участников СНГ заявил заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов. 
«Я думаю, что дальнейшая и более глубокая интеграция будет продолжением нашего коллективного ответа. В частности, в рамках стран-участниц Таможенного союза, ЕЭП мы уже на уровне министерств экономик готовим соответствующий совместный антикризисный план действий на случай ухудшения ситуации на мировых рынках. Такие же совещания идут по линиям других министерств», - пояснил К. Келимбетов.
По мнению Келимбетова, государства в интеграционных объединениях должны нести огромную ответственность по проведению рациональной и разумной фискальной политики, бюджетно-налоговой политики.
«Жесткая бюджетная политика в наше время - это такой правильный институциональный ответ на все те вызовы, которые есть. Думаю, что все те заседания, которые проходили и решения которых в итоге принимались, в том числе и через решения антикризисного фонда стран СНГ - это наш эффективный ответ на все вызовы», - сказал он

Поделиться: