17:1023.05.12

Проклятие Штокмана легло на МЛСП «Приразломная»: начало бурения первой скважины сдвигается на 4 месяца

Проклятие Штокмана легло на МЛСП «Приразломная»: начало бурения первой скважины сдвигается на 4 месяца

Начало добычи нефти на шельфовом нефтяном месторождении «Приразломное» смещается на 4 месяца - на декабрь 2012 - январь 2013 года. Об этом заявил сегодня на брифинге глава департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов, передает ИА «Portnews».
Черепанов отметил, что бурение первой скважины запланировано на лето текущего года. Ранее бурение планировалось на декабрь 2011 года.
Ситуация с МЛСП «Приразломная» начинает напоминать постоянные заявления о сдвиге сроков принятия решения по Штокмановскому проекту. Напомнгим, что только вчера генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф» Александр Мандель сообщал журналистам в Мурманске, что Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа «Приразломная» приступит к бурению первой скважины на Приразломном нефтяном месторождении в Печорском море через месяц-полтора.
Наша справка:
Приразломное месторождение открыто в 1989 году, оно находится на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега (пос. Варандей). Глубина моря в районе месторождения составляет 19-20 м. Запасы нефти Приразломного месторождения составляют 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи 6,6 млн тонн.

Поделиться: