18:0923.05.12

России надо на 90% увеличить производство говядины, Дмитрий Медведев

России надо на 90% увеличить производство говядины, Дмитрий Медведев

Инвестиционный проект по производству высококачественной говядины в Брянской области позволит закрыть потребности страны в говядине практически на 10%, а чтобы полностью закрыть потребности производство надо увеличить на 90%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Сегодня он ознакомился с реализацией проекта на ферме «Котляково» в Брянской области. Проект реализуется холдингом «Мираторг» при поддержке правительства.
«Мы приехали к вам не случайно, потому что это крупнейший проект, но он не образцово-показательный, я бы хотел на это обратить внимание, это рабочий проект. Он, по сути, закроет потребность в говядине почти на 10%, когда выйдет на пик реализации. Это уже очень серьезная штука», - сказал Медведев в среду в ходе рабочей встречи с губернатором области Николаем Дениным.
По словам Медведева, для того, чтобы полностью закрыть продовольственный рынок России и выйти на экспорт говядины, потребуется увеличить мощности еще приблизительно на 90%.
Премьер сказал, что наращивание этих мощностей должно происходить как за счёт сверхкрупных проектов, подобных тому, который реализуется в Брянской области, так и за счет крупных и средних проектов.
Губернатор Брянской области доложил главе правительства о ситуации в других отраслях сельского хозяйства в области, в частности, в свиноводстве и картофелеводстве.
«У нас была поставлена задача вернуть бренд картофеля. В советские времена на территории Брянской области картофелем было занято 105 тысяч гектаров, 800 тысяч тонн картофеля Брянская область продавала, но впоследствии в коллективном хозяйстве практически отрасль была уничтожена. В прошлом году мы получили уже 1 миллион тонн картофеля, эта отрасль стала одной из самых высокодоходных», - рассказал Денин, передает РИА «Новости».

Поделиться: