06:5824.05.12

Полетели на юг: мурманчане надёжно «встают на крыло»

Полетели на юг: мурманчане надёжно «встают на крыло»

В Мурманской области расширяется число международных авиарейсов. Как сообщил региональный министр транспорта и связи Юрий Чуйков, с 25 мая 2012 года открывается прямое авиасообщение между Мурманском и Киевом. Потребность в этом рейсе огромна: более 90 процентов мест на него уже продано, отметил министр. А в апреле был открыт регулярный рейс Мурманск-Череповец.
С 3 июня у жителей Мурманской области появятся возможность добираться чартерным авиарейсом из Заполярья напрямую в Тунис, а с 18 июня в Барселону. Рейсы будет выполнять «Боинг 737».
- Думаю, что нынешний летний сезон будет во многом показательным, - подчеркнул Юрий Чуйков. - Если все пойдеё так, как планирует руководство аэропорта, то программа международных авиарейсов следующего года приятно удивит северян.
Главное сейчас - чётко отработать текущий сезон. Если со стороны авиакомпаний не будет серьезных замечаний, то в 2013 году появятся новые авиарейсы по востребованным маршрутам. По словам Юрия Чуйкова, есть «определенные наметки» по регулярному авиасообщению между Мурманской областью и Финляндией. Предложения от авиакомпаний уже поступают. Но пока выполняются лишь чартерные рейсы по маршруту Мурманск-Хельсинки, сообщает «РГ».

Поделиться: