08:5424.05.12

Минэкономразвития Мурманской области подготовлен отчёт о реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ Мурманской области за I квартал 2012 года

Минэкономразвития Мурманской области подготовлен отчёт о реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ Мурманской области за I квартал 2012 года

Как сообщается в отчете о реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ за 1 квартал 2012 года, на реализацию долгосрочных и ведомственных целевых программ (ДЦП и ВЦП) в областном бюджете на 2012 год предусмотрено 29648,14 млн рублей, в том числе на увеличение стоимости основных средств 1697,4 млн рублей.
Лимиты бюджетных обязательств на реализацию программных мероприятий ДЦП и ВЦП доведены в объёме 92%, в том числе на увеличение стоимости основных средств 63%.
Наибольший объём финансирования за счёт областного бюджета приходится на направление № 1 «Развитие и повышение качества человеческого капитала» 22 148,0 млн рублей или 74,7% от всех средств запланированных на реализацию программ. Освоение средств в I квартале по этому направлению составило 23%.
Для обеспечения комфортных условий проживания и транспортного обслуживания населения региона (направление № 5) предусмотрено 2795,2 млн рублей или 9,4% от всех средств запланированных на реализацию программ. Освоение средств в I квартале по этому направлению составило 46%.
Для повышения безопасности населения региона (направление № 4)
запланировано 1883,3 млн рублей или 6,4% от плановых расходов на реализацию программ. Освоение средств составило - 20%.
На обеспечение устойчивого экономического роста (направление № 7) будет направлено 1830,4 млн рублей (6,2%). Освоение средств составило - 9%.
По остальным направлениям общий объ`м финансирования составил 991,2 млн рублей или 3,3% от всех средств запланированных на реализацию программ. Освоение средств в I квартале по этим направлениям составило 16%.
Информация о расходовании бюджетных средств в разрезе программ представлена в приложении № 1.
В целях повышения эффективности реализации мероприятий целевых программ государственным распорядителям бюджетных средств (далее - ГРБС) рекомендуется обеспечить ритмичность расходования средств областного бюджета в оставшемся периоде текущего года. Информация о расходовании бюджетных средств в разрезе ГРБС представлена в приложении № 2.
В рамках долгосрочных целевых программ в 2012 году предусмотрено финансирование 37 объектов капитального строительства, общим плановым объёмом финансирования 2132,5 млн рублей за счёт средств областного бюджета. За отчётный период выполнено работ на сумму 65,98 млн рублей. Информация о расходовании бюджетных средств в разрезе объектов капитального строительства представлена в приложении № 3.
По результатам отчёта можно отметить, что в большинстве своём программные мероприятия, в том числе и мероприятия связанные с капитальным строительством, реализуются в плановом режиме. За январь - март 2012 года кассовый расход государственных заказчиков ДЦП и ВЦП составил 6434,9 млн рублей или 24% от доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Поделиться: