09:1724.05.12

«Сегодня вероятно значительное изменение индекса ММВБ по итогам дня», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сегодня вероятно значительное изменение индекса ММВБ по итогам дня», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке может состояться недалеко от вчерашних уровней закрытия: индекс ММВБ накануне тестировал важный уровень поддержки 1250 пунктов, что лишь усилило перепроданность и может привести к внутридневному техническому отскоку. Умеренно-позитивные сигналы сегодня поступают с американского рынка, где фьючерс на индекс S&P500 вновь ушел выше 1310 пунктов, но настроения «быков» омрачает коррекция фьючерсов на американские индексы, составляющая порядка 0,3%, из-за сигналов из Китая.
После закрытия торгов на российском рынке опасения инвесторов в отношении неформального саммита ЕС сошли на «нет»: негатив, связанный с отсутствием единой позиции Франции и Германии в отношении выпуска единых облигаций, уже заложен в котировки, в целом же по итогам саммита важных договоренностей достигнуто не было, как и ожидалось. Европейские лидеры решили ограничиться традиционными фразами о попытках сохранения членства Греции в еврозоне.
На фоне итогов неформального саммита ЕС, сильной статистики по продажам на первичном рынке жилья, а также близости поддержек американские индексы смогли отскочить и завершить сессию на более высоких уровнях: индекс Dow Jones потерял символические 0,05%, индекс S&P500 прибавил 0,17%. Но все же в первой половине сессии фьючерс на индекс S&P500 пытался опуститься ниже 1300 пунктов, но попытка «медведей» продавить рынок оказалась неудачной.
Потери фьючерсов на американские индексы сегодня связаны с сигналами из Китая, где были оглашены предварительные данные по индексу менеджеров закупок HSBC. В мае индекс вновь снизился, упав до 48,7 пункта с апрельского уровня 49,3 пункта. Но негативная статистика на рынки однозначного влияния все таки не имеет, поскольку с одной стороны поступили новые слабые сигналы о состоянии китайской экономики, а с другой у Народного банка Китая появился очередной повод простимулировать экономику страны. Тем не менее на сырьевом рынке статистика сказалась более негативно и фьючерс на нефть марки Brent вновь ушел ниже $106 за баррель.
Так, уже в начале сессии на российском рынке мог бы быть сформирован отскок вверх, но позитивные настроения инвесторов подпортил коррекционный внешний фон, сложившийся сегодня. В течение дня в первую очередь может повлиять завершение долговых размещений в США, что может простимулировать «быков» и все же помочь сформировать отскок вверх, целью для которого является круглая отметка 1300 пунктов по индексу ММВБ. Сегодняшняя сессия будет богата на оглашение статистки по европейской экономике, из которой стоит выделить данные по ВВП Великобритании за I квартал. По традициям четверга во второй половине сессии выйдут недельные данные по безработице в США, а также будет опубликовано изменение заказов на товары длительного пользования в апреле. В целом данные согласно ожиданиям не должны препятствовать формированию технического отскока.
Из-за сложившегося внешнего фона риски на текущую сессию увеличиваются: участникам рынка стоит дождаться более внятных сигналов с американского рынка. В случае если фьючерс на индекс S&P500 продолжит терять позиции, то «медведи» могут попытаться сначала увести индекс ММВБ к минимуму года, а после - обновить его. Если же американские фьючерсы после текущей консолидации продолжат рост, игнорируя слабую статистику, то индекс ММВБ может реализовать технический потенциал на рост.
Обратить внимание сегодня стоит на акции «Северстали», поскольку компания огласит квартальный отчет по МСФО. Также интересны могут быть акции ГМК «Норникель», поскольку сегодня состоится отсечка реестра, к тому же совет директоров рассмотрит вопрос о размере дивидендов. Свои рекомендации по дивидендам даст и совет директоров «Транснефти».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

15:03Делегация Заполярья примет участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

14:27Мурманские борцы вернулись с тренировочных сборов на Чёрном море

14:15В Заполярье разыскивают свидетелей ДТП с пострадавшим

13:54Алена Кузнецова: «Мы поставили точку в споре. Жителям дома по Кольскому проспекту горячую воду не отключат»

13:10В Кировске подросток украл из гардероба кроссовки

12:30Крейсеры Северного флота готовятся к переходу в Балтийское море

11:50Из полыхающей квартиры в Апатитах спасли 7 человек

11:13Более 10 тысяч северян посетили центры здоровья Заполярья с начала года 

10:43СКР начал проверку после обнаружения тел рыбаков на озере Имандра

09:09В Мурманской области воздух прогреется до +14º

09:01В Мурманске потушили три иномарки

19:3160-летний житель Кандалакши утопил в ванной свою жену

18:19Военные инженеры Северного флота провели экспериментальное учение

17:30«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает: 20 июля начнется передача показаний электросчетчиков

16:40Из горящей квартиры в Мурманске спасли человека

16:01На реконструкцию мурманского Драмтеатра предусмотрен 1 млрд рублей

15:30На озере Имандра нашли тела двух мужчин

14:16Татьяна Кусайко обсудила проблемы транспортировки пациентов на гемодиализ

13:13В районе реки Западная Лица нашли тело утонувшего сотрудника МЧС

12:01В Мурманской области за неделю подорожали дизель и бензин

11:04Рыбаки Северного бассейна выловили 260 тысяч тонн трески

10:33В Мурманске обсудят прогноз потребности в кадрах экономики

10:15Презентацию для детей «Наши мурлыки» проведут сегодня в Мурманске

Все новости