09:3124.05.12

Началась подготовка к строительству газовозов СПГ мембранного типа

Началась подготовка к строительству газовозов СПГ мембранного типа

Южнокорейская верфь «STX Offshore and Shipbuilding» приступила к резке металла для первого высокотехнологичного судна серии из четырех газовозов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ).
Суда будут построены на совместный класс Российского морского регистра судоходства (РС) и Регистра Ллойда (LR) с символом KM (*) Ice2 AUT 1 OMBO EPP ANTI-ICE LI CCO ECO-S WINTERIZATION (-30) Gas carrier type 2G (methane) по заказу ОАО «Совкомфлот» для «Gazprom Global LNG», выступающего в качестве фрахтователя. РС выступит в качестве лидирующего общества.
Газовозы мембранного типа вместимостью 170 тысяч куб. метров сжиженного газа будут оборудованы трехтопливной дизель-электрической энергетической установкой, позволяющей использовать СПГ в качестве топлива. Применение газа позволит значительно сократить выбросы NO2 и SO2, что является необходимым условием для современных судов в свете ужесточения международных требований к выбросам в атмосферу. Суда будут предназначены для перевозок между существующими терминалами СПГ, в том числе для круглогодичного вывоза газа с первого российского терминала СПГ - «Сахалин-2», а также в будущем - с терминала по отгрузке СПГ Штокмановского газоконденсатного месторождения.
Для обеспечения проекта сюрвейеры РС прошли специальную подготовку на ультрасовременных верфях, строящих газовозы (Ю. Корея, КНР), а также при освидетельствованиях газовозов в эксплуатации (ОАЭ, Сингапур).
На церемонии присутствовали представители РС, «Gazprom Global LNG», Совкомфлот, «STX Offshore and Shipbuilding и LR». Резка металла на второе судно в серии запланирована на 11 июля 2012 года.
Наша справка:
Знаки повышенной экологической безопасности ECO и ECO-S, присваиваются наиболее безопасным в отношении сбросов в море и выбросов в атмосферу судам, на которых приняты дополнительные меры для предотвращения загрязнения окружающей среды.
Для удобства судовладельцев в 2012 году РС был открыт офис в Республике Корея.
Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ, основан в 1913 году. Вся деятельность РС направлена на обеспечение безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни, предотвращение загрязнения. РС признан Европейским Союзом, является членом МАКО, ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО.

Поделиться: