Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова провела заседание Координационного совета по делам ветеранов.
- Мы рассмотрим два вопроса, - сказала Людмила Александровна (подробности на видео). - Первый - это медицинское обслуживание ветеранов. Второй - санаторно-курортное оздоровление ветеранов. Вопросы эти очень важны, поскольку показатели заболеваемости людей старшего возраста в Мурманской области выше чем в средней полосе. 29 процентов лечившихся в стационаре в прошлом году были люди старше трудоспособного возраста. Нам очень важно развивать восстановительные центры и центры реабилитации, которых в настоящее время в Мурманской области работает только семь. Особого внимания также требует программа зубопротезирования людей пожилого возраста. Если в 2011 году на эти цели было потрачено 105, то в этом году - уже 116 миллионов рублей.
По словам Людмилы Чистовой, в этом году будет решаться проблема санаторного оздоровления пожилых северян, которые по медицинским показаниям не могут выезжать на юг. Сэкономленные на оздоровительных конкурсах деньги будут направлены на оздоровление пожилых людей в здравницах на территории Мурманской области.

Поделиться: