12:4024.05.12

В мае этого года ожидается снижение потребительских цен на рыбу на уровне 0,4%

В мае этого года ожидается снижение потребительских цен на рыбу на уровне 0,4%

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал сведения об оценке индекса потребительских цен с 15 по 21 мая 2012 года. Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на фоне роста потребительских цен на мясо и мясо птицы продолжается процесс снижения потребительских цен на рыбу.
За период с 15 по 21 мая текущего года индекс потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу, по оценке Росстата, составил 99,9%, с начала месяца - 99,6%, с начала года - 100,9%. В рейтинге по темпам роста потребительских цен среди основных продуктов питания у рыбы - 8 место. Таким образом, в мае, как и в апреле текущего года, рыба продолжает дешеветь.
Тимур Митупов отмечает, что в мае этого года ожидается снижение потребительских цен на рыбу на уровне 0,4%. Основное снижение оптовых и потребительских цен прогнозируется по лососевым видам рыб, минтаю, наваге, путассу, треске и пикше. C начала этого года по май индекс потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную составит около - 100,7%.
В целом, на оптовом рыбном и розничном рынке продолжается сезонное снижение спроса и цен на рыбу. По данным Росстата, оборот розничной торговли рыбой и морепродуктами в апреле 2012 года по отношению к предыдущему месяцу снизился на 8,8%, в том числе по консервам и пресервам из рыбы и морепродуктов произошло снижение на 7,1%.

Поделиться: