12:4524.05.12

Один из трёх: почему конкурс на разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области выиграла УГМК?

Один из трёх: почему конкурс на разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области выиграла УГМК?

Как мы уже сообщали, Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) вопреки всем прогнозам получила первые никелевые активы, выиграв конкурс на право разработки месторождений в Воронежской области.
Сегодня на сайте правительства Воронежской области опубликовано информационное сообщение по этому поводу.  «22 мая 2012 года в Федеральном агентстве по недропользованию (Москва) состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги открытого конкурса на право пользования участками недр федерального значения Еланское и Елкинское, расположенными на территории Новохоперского муниципального района Воронежской области, для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд.
В открытом конкурсе участвовали 3 компании: ОАО ГМК «Норильский никель», ООО «Горнорудная компания Урала» и ООО «Медногорский медно-серный комбинат», которые претендовали на разработку Еланского и Елкинского месторождений медно-никелевых руд. 
При проведении конкурса правительство Воронежской области настаивало на соблюдении требований экологической безопасности при разработке месторождений. В итоге победителем по двум лотам было признано ООО «Медногорский медно-серный комбинат», которое входит в металлургический холдинг Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Членами конкурсной комиссии принято единогласное решение о том, что предложения, представленные данной компанией, являются наиболее проработанными и экологически безопасными для окружающей среды региона. Более весомыми были предложения данной компании и по вкладу в социально-экономическое развитие Новохоперского района. По своим обязательствам компания планирует вложить в развитие территории не менее 3,6 млрд рублей. 
После получения лицензии между правительством Воронежской области и победителем открытого конкурса будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве».

Поделиться: