13:2124.05.12

Ускоренным методом: Александр Худилайнен уже вступил в должность главы Карелии

Ускоренным методом: Александр Худилайнен уже вступил в должность главы Карелии

Законодательное собрание Карелии сегодня наделило Александра Худилайнена полномочиями главы республики. За него 24 мая проголосовали 39 из 48 присутствовавших на заседании депутатов, против были 8, воздержался один.
Худилайнен принял присягу и вступил в должность главы республики.
Он поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие и отметил, что приложит все силы для работы на благо жителей республики, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что кандидатуру Александра Худилайнена для наделения его полномочиями главы Карелии внес в четверг, 24 мая, президент России Владимир Путин на рассмотрение Законодательного Собрания республики.
22 мая президент принял отставку главы республики Карелия Андрея Нелидова. Временно исполняющим обязанности главы республики Карелия назначен председатель парламента Ленинградской области Александр Худилайнен.
Партия «Единая Россия» в среду, 23 мая, предложила президенту России Владимиру Путину кандидатуры на пост главы республики. На пост главы Карелии предложены врио руководителя республики Александр Худилайнен, первый вице-премьер региона Юрий Канчер и спикер заксобрания Владимир Семенов.

Поделиться: