16:4024.05.12

Структуру по вопросам защиты прав бизнеса можно создать в Генпрокуратуре, Владимир Путин

Структуру по вопросам защиты прав бизнеса можно создать в Генпрокуратуре, Владимир Путин

В ходе встречи с представителями общественных организаций деловых кругов 24 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что в Генпрокуратуре может быть создана структура, занимающаяся вопросами защиты прав предпринимателей. Как передает пресс-служба Кремля, глава государства, касаясь вопроса с омбудсменом по защите прав предпринимателей, отметил, что «такая должность востребована, имея в виду многочисленные нарушения в этой области».
«Вы знаете, что есть предложения - омбудсмена создать, совет при президенте по защите прав предпринимателей, и была еще идея создать в Генпрокуратуре и в системе прокуратуры вообще соответствующие структуры», - напомнил Путин.
По его словам, просто одна должность омбудсмена, «она лучше, чем ничего, но, видимо, будет не очень эффективна, имея в виду, что в руках у одного человека нет никаких инструментов воздействия, кроме как жаловаться в вышестоящие инстанции».
«Поэтому идея заключается в том, чтобы реализовать и то, и другое предложения - и в прокуратуре создать какие-то структуры, которые профессионально бы занимались этим видом деятельности, и должность омбудсмена создать с тем, чтобы была прямая коммуникация между двумя этими структурами», - добавил президент.
«Мне представляется, что в этом есть определенный смысл, я предлагаю вокруг этого подумать», - заявил Путин.

Поделиться: