17:3824.05.12

Депутаты не удовлетворены неритмичностью освоения бюджетных средств, предусмотренных на финансирование долгосрочных целевых программ

Депутаты не удовлетворены неритмичностью освоения бюджетных средств, предусмотренных на финансирование долгосрочных целевых программ

24 мая состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы под председательством Бориса Пищулина. Депутаты обсудили и приняли к сведению информацию и. о. министра финансов области Татьяны Пороновой об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2012 года. Она отметила, что областной бюджет исполнен: по доходам - в объеме 9376575,2 тысячи рублей, или на 23,5% от годовых назначений; по расходам - в объеме 9308969,6 тысячи рублей, или на 20,4 % от годовых назначений); с профицитом - в размере 67605,6 тысячи рублей. Большую часть составили расходы в сферах социальной политики, образования, здравоохранения, что, по мнению докладчика, говорит о социальной направленности исполнения бюджета в I квартале. Отмечалось, что финансирование некоторых программ не осуществлялось или составило менее 5 процентов. По словам Татьяны Пороновой, такую ситуацию можно объяснить, в том числе, сезонностью реализации мероприятий программ.
Депутаты заострили внимание на неритмичности освоения бюджетных средств, предусмотренных на финансирование долгосрочных целевых программ. Также шла речь о необходимости качественного анализа программ с указанием причин их неисполнения. Комитет предложил Министерству строительства и территориального развития области объективно оценить перспективы использования финансовых ресурсов на объекты капитального строительства, предусмотренные в долгосрочных целевых программах 2012 года, и определить объем ресурсов, которые не будут использованы до конца текущего финансового года. Контрольно-счётной палате Мурманской области предложено включить в план работы текущего года проведение проверки полноты и своевременности перечислений в бюджет арендной платы за земельные участки, расположенные в границах муниципального образования г. Мурманск, государственная собственность на которые не разграничена.
Депутаты также обсудили отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Мурманской области в 2011 году. Председатель КСП Мурманской области В. Лысенков отметил, что в 2011 году проведено 41 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В ходе контрольных мероприятий выявлено нарушений законодательных и иных нормативных правовых актов на общую сумму 311386,8 тысячи рублей.
По мнению докладчика, результаты экспертно-аналитической и контрольной деятельности Счетной палаты за 2011 год свидетельствуют о том, что не в полной мере используются возможности для мобилизации имеющихся резервов увеличения доходов областного бюджета, повышения эффективности использования областной собственности.
Депутаты обратили внимание на необходимость усиления работы по восстановлению в областной бюджет выявленных в ходе контрольных мероприятий неправомерно использованных бюджетных средств. КСП Мурманской области рекомендовано обобщать характерные недостатки и упущения в бюджетной сфере, выявленные в ходе проверочных мероприятий для информирования органов местного самоуправления муниципальных образований, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости