17:3824.05.12

Депутаты не удовлетворены неритмичностью освоения бюджетных средств, предусмотренных на финансирование долгосрочных целевых программ

Депутаты не удовлетворены неритмичностью освоения бюджетных средств, предусмотренных на финансирование долгосрочных целевых программ

24 мая состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы под председательством Бориса Пищулина. Депутаты обсудили и приняли к сведению информацию и. о. министра финансов области Татьяны Пороновой об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2012 года. Она отметила, что областной бюджет исполнен: по доходам - в объеме 9376575,2 тысячи рублей, или на 23,5% от годовых назначений; по расходам - в объеме 9308969,6 тысячи рублей, или на 20,4 % от годовых назначений); с профицитом - в размере 67605,6 тысячи рублей. Большую часть составили расходы в сферах социальной политики, образования, здравоохранения, что, по мнению докладчика, говорит о социальной направленности исполнения бюджета в I квартале. Отмечалось, что финансирование некоторых программ не осуществлялось или составило менее 5 процентов. По словам Татьяны Пороновой, такую ситуацию можно объяснить, в том числе, сезонностью реализации мероприятий программ.
Депутаты заострили внимание на неритмичности освоения бюджетных средств, предусмотренных на финансирование долгосрочных целевых программ. Также шла речь о необходимости качественного анализа программ с указанием причин их неисполнения. Комитет предложил Министерству строительства и территориального развития области объективно оценить перспективы использования финансовых ресурсов на объекты капитального строительства, предусмотренные в долгосрочных целевых программах 2012 года, и определить объем ресурсов, которые не будут использованы до конца текущего финансового года. Контрольно-счётной палате Мурманской области предложено включить в план работы текущего года проведение проверки полноты и своевременности перечислений в бюджет арендной платы за земельные участки, расположенные в границах муниципального образования г. Мурманск, государственная собственность на которые не разграничена.
Депутаты также обсудили отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Мурманской области в 2011 году. Председатель КСП Мурманской области В. Лысенков отметил, что в 2011 году проведено 41 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В ходе контрольных мероприятий выявлено нарушений законодательных и иных нормативных правовых актов на общую сумму 311386,8 тысячи рублей.
По мнению докладчика, результаты экспертно-аналитической и контрольной деятельности Счетной палаты за 2011 год свидетельствуют о том, что не в полной мере используются возможности для мобилизации имеющихся резервов увеличения доходов областного бюджета, повышения эффективности использования областной собственности.
Депутаты обратили внимание на необходимость усиления работы по восстановлению в областной бюджет выявленных в ходе контрольных мероприятий неправомерно использованных бюджетных средств. КСП Мурманской области рекомендовано обобщать характерные недостатки и упущения в бюджетной сфере, выявленные в ходе проверочных мероприятий для информирования органов местного самоуправления муниципальных образований, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:13На Русанова в Мурманске отключат электричество

07:05В Кировск привезут редкие издания из Мурманской областной библиотеки

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

13:20В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проводятся соревнования профмастерства

13:10Юные хоккеисты из Ковдора выступят на «EuroChem Cup 2018»

12:54Мурманчанин купил наркотики, чтобы не спать по дороге в Калининград

12:37С начала года в Мурманской области стало больше ДТП с погибшими

12:12Работники Кольской АЭС одержали победу в чемпионате «REASkills-2018»

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

Все новости